Любительница тихой охоты, героиня одного из наших материалов Нафира Игламова уже много лет собирает грибы разных видов. По её мнению, невкусных грибов не бывает, самое главное правильно их заготовить. В основном она их маринует, замораживает и делает такие необычные заготовки на зиму, как грибная икра.
По словам хозяйки, такую необычную икру можно не только намазывать на хлеб, но и использовать как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в другие блюда.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Грибы (любые) – 2 кг.
Лук – 300 гр.
Морковь (пропустить через терку) – 300 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Соль – 1,5 ст. ложки
Молотый черный перец – 1 ч. ложки
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно нужно периодический снимать пену. Через 30 минут отваренные грибы откидываем на дуршлаг и ополоснем горячей водой. Луг и морковь обжариваем на сковороде. Грибы, обжарку пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, растительное масло и ставим на медленный огонь на 40 минут. Нужно периодический перемешивать массу. Для заготовки на зиму в горячем виде кладем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.