Найти тему
Долгая дорога

Не занимайтесь самолечением

Да отличная у нас медицина. И люди работают прекрасные. Вот только мало их.

Решили мы с мужем поболеть одновременно. Он еще пол часика назад был весел и с внуками играл, а потом вдруг замерз. И это в квартире с температурой в 26 градусов. Закутался в плед и дрожит весь. Мужчины это хорошо умеют делать. Всем своим видом показывать, что они при смерти. Температуру померили +37,3. Самая противная.

Детей вместе с внуками как ветром сдуло. Мне часа через два тоже зябко стало. Результат тот же 37,3.

Часа в два ночи проснулись вместе. Он весь горит, я тоже. У него 39,5, у меня поменьше - 38.5. После двух таблеток парацетамола у меня до 37,7 упало, а у мужа опустилась на один градус, а через пару часов опять поднялась.

Он у меня инфаркт перенес лет 12 назад. Страшно стало. Часов до одиннадцати дня мы выпили 10 таблеток парацетамола. Но температура не поддавалась. И я решила вызывать врача. Для начала позвонила участковой медсестре. Она мне объяснила, что нужно в регистратуру звонить и номером обеспечила. Девушка в регистратуре по своей простоте все мне выложила:

- Вам инфекционист нужен, а у нас его нет. Он приезжает из соседнего района.

Вот это да, думаю. А что делать? Самолечением заниматься нельзя. Чем эту заразу лечить не знаю и что у нас тоже не знаю.

Поскольку мы с мужем в нашем городе прожили всю сознательную жизнь, мало ли с кем в школу ходили, у кого лечились, с кем на свадьбах встречались, есть у нас и врачи знакомые. Я позвонила терапевту. Он сразу ответил:

- Приезжайте

- Как же мы приедем, если температура 39.5 и не падает.

- Я ничего по телефону сказать не могу. Мазок нужно взять. Или позвоните в регистратуру, к вам медсестра приедет, возьмет.

Я не сказала ему, что туда-то я уже звонила. Трубку повесила, а сама гляжу на мужа, а он красный весь, дышит тяжело, колотит его. Позвонила в «скорую помощь». Они опросили что, да как. Ну, я и рассказала, что пыталась врача вызвать, не получилось. И что сказали в больнице, что инфекциониста у нас нет.

Минут через пять звонок. Я думала, что скорая помощь что-то с адресом напутала. Но там, в трубке раздраженно кричала женщина:

- Нам звонили из скорой. Вы что лежачие? Сами дойти не можете?

- У нас температура 39,5. Как же мы придем?

- Кто к вам приедет? – не унималась звонившая, - Там врачей нет, там фельдшер.

Я объяснила, что прежде чем в скорую звонить - я в регистратуру позвонила. И что там сказали, что врача инфекциониста у нас нет. И некому выезжать.

- Как это нет инфекциониста? – возмутился неприятный голос, - эти медсестры чё*ти что говорят.

Смотрю я на мужа и думаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Помощи ждать неоткуда. Дала ему еще две таблетки парацетамола, а заодно и сама выпила.

Еще через час опять звонок:

- К вам врач приедет.

После обеда подъехала приора. Приятная женщина вошла, надела бахилы, помыла руки, измерила температуру, а там 37,3!

- Я даже не знаю делать вам уколы или нет, - участливо сказала она.

- Да, делайте, раз приехали.

С легкой руки врача температура у нас больше 37,8 не поднималась. К вечеру следующего дня мы пошли на поправку.

Надо сказать, что мы скорую вызывали месяца полтора назад. У мужа была боль в области сердца. Врач приехала, хотела его увезти в стационар. Мы обещали, что утром сами пойдем к врачу.

Кардиолога в больнице не оказалось. Нам сказали, что он в отпуске и будет только 10 октября. Так что ждем.

А потом нам позвонила врач из скорой и спросила, ходили ли мы к врачу. Потому, что сердечную боль терпеть нельзя.

Милые мои, дорогие читатели, что ж это такое-то? Почему дети перестали в медицинском учиться? Куда делась очередь из интернов и ординаторов? И заниматься ли нам самолечением, если такой дефицит врачей?

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника