Шикарный, ароматный, сочный , со спелыми сливами-этот пирог поднимает настроение в дождливую осеннюю погоду и дарит уют, шикарный вкус и хорошее настроение.
Как же это вкусно!Когда наступает сезон-сочных, ароматных и спелых слив, я всегда готовлю эту замечательную выпечку.
А вы любите этот пирог-Кухен, Немецкий сливовый пирог со штрейзелем!?Как часто готовите!?
Яркий и насыщенный вкус этой выпечки , оценят ваши близкие и друзья.Готовим вкусную выпечку-быстро и красиво!
Как готовить немецкий пирог !?
Сливу хорошо промыть, убрать косточку и нарезать на кусочки.
🥮Начинка для немецкого пирога:
✍️сливы-20шт.средние./у меня сорт чернослив/
✍️сахар кондитерский коричневый.-2ст.л.
✍️ваниль-1пак.
✍️корица-1/2ч.л.
✍️специи для кофе и чая.1ч.л.
✍️крахмал кукурузный-1.5ст.
Шикарный состав-имбирь, корица, бадьян, кардамон,перец душистый, перец чёрный, гвоздика!
Крахмал, смесь пряностей, корица.
Добавить все специи, сахар, крахмал в нарезанные сливы и дать постоять, а я займусь тестом!
Яйца хорошо промыть , разбить в глубокую миску.
Венчиком или миксером перебить яйца с сахаром.
Перебиваем до белого цвета.
Добавить сметану 2-3ст.л. и 1стакан-мацони/йогурт/
Хорошо перемешать.
В готовую смесь добавить ванилин и разрыхлитель.
Просеять муку и частями вводить в тесто.
Растопить сливочное масло
Готовое тесто хорошо размешать и дать постоять.
🌹Спасибо за подписку, добрые комменты и лайки!
Готовое тесто, напоминает очень густую сметану.Смазать противень для запекания -сливочным маслом!
Разогреть духовку до 190гр.
Налить 1/2готового теста, в противень.Разравнять лопаткой.
Положить готовые сливы в сахаре , с крахмалом и пряными специями.
Залить оставшимся тестом и разравнять лопаткой.
Ингредиенты для теста:
✍️яйца-5-6шт средние.
✍️сметана 2-3ст.л.
✍️мацони или йогурт/ можно жирный кефир/-300мл.
✍️разрыхлитель 1пак.
✍️ванилин 2пак.
✍️сахар белый-180г
✍️мука 400-450г
✍️масло сливочное 150г
Тесто очень нежное , ароматное и вкусное.Сахар-можно менять по своему вкусу.
Готовим штрейзель для немецкого пирога.
Масло сливочное/ очень холодное/ трём на тёрке.Добавить муку и сахар/ белый/.Приготовить штрейзель/я сдела мелкий.
Сверху на тесто -идёт штрейзель.
Ингредиенты для штрейзеля:
✍️100г-масло сливочное.
✍️100г-муки
✍️сахар белый-80г
В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до готовности.
Внимание-при выпечки пирога, духовку не открывать.
- Как жаль, что не могу передать аромат и вкус этой шикарной выпечки🥺😁👍
- Это очень вкусно, красиво, ароматно, сочно!
🥮Румяная, сладкая корочка -штрейзеля!В меру сладкий с ароматной сливой божественный пирог!🥮
Дать пирогу остыть, лучше на решётке, чтобы не был мокрым, низ пирога.
Разрезать на порционные кусочки, заварить ароматный чай или крепкий кофе, позвать любимых и близких , и наслаждаться этой божественной выпечкой.
Пирог шикарно держит форму, много начинки, очень нежное и ароматное тесто, запах ванили, корицы и специй, хрустящий, сладкий штрейзель!
Приготовьте этот пирог и вы не будете покупать торты😁👍, он вкуснее и ароматнее любого пироженого!
<<А, может, осень для того и создана в оранжевых тонах, чтобы нам было светло, тепло и вообще… мурмеладно!>>цитаты из свободного доступа.