Найти тему

🥮В сезон слив, советую приготовить🥮... Кухен- немецкий сливовый, сахарный пирог со штрейзелем🥮

Оглавление
Шикарный, ароматный, сочный , со спелыми сливами-этот пирог поднимает настроение в дождливую осеннюю погоду и дарит уют, шикарный вкус и хорошее настроение.
Фото автора.
Кухен немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Фото автора. Кухен немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Как же это вкусно!Когда наступает сезон-сочных, ароматных и спелых слив, я всегда готовлю эту замечательную выпечку.
Фото автора.
Фото автора.
А вы любите этот пирог-Кухен, Немецкий сливовый пирог со штрейзелем!?Как часто готовите!?
Фото автора.
Фото автора.
Яркий и насыщенный вкус этой выпечки , оценят ваши близкие и друзья.Готовим вкусную выпечку-быстро и красиво!
Фото автора.
Фото автора.

Как готовить немецкий пирог !?

Сливу хорошо промыть, убрать косточку и нарезать на кусочки.
Фото автора.
Фото автора.

🥮Начинка для немецкого пирога:

✍️сливы-20шт.средние./у меня сорт чернослив/

✍️сахар кондитерский коричневый.-2ст.л.

✍️ваниль-1пак.

✍️корица-1/2ч.л.

✍️специи для кофе и чая.1ч.л.

✍️крахмал кукурузный-1.5ст.

Фото автора.
Фото автора.
Шикарный состав-имбирь, корица, бадьян, кардамон,перец душистый, перец чёрный, гвоздика!
Фото автора.
Фото автора.
Крахмал, смесь пряностей, корица.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить все специи, сахар, крахмал в нарезанные сливы и дать постоять, а я займусь тестом!
Фото автора.
Фото автора.
Яйца хорошо промыть , разбить в глубокую миску.
Фото автора.
Фото автора.
Венчиком или миксером перебить яйца с сахаром.
Фото автора.
Фото автора.
Перебиваем до белого цвета.
Добавить сметану 2-3ст.л. и 1стакан-мацони/йогурт/
Хорошо перемешать.
Фото автора.
Фото автора.
В готовую смесь добавить ванилин и разрыхлитель.
Фото автора.
Фото автора.
Просеять муку и частями вводить в тесто.
Фото  автора.
Фото автора.
Растопить сливочное масло
Фото  автора.
Фото автора.
Готовое тесто хорошо размешать и дать постоять.
Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо за подписку, добрые комменты и лайки!

Фото автора.
Фото автора.
Готовое тесто, напоминает очень густую сметану.Смазать противень для запекания -сливочным маслом!
Фото автора.
Фото автора.
Разогреть духовку до 190гр.
Фото автора.
Фото автора.
Налить 1/2готового теста, в противень.Разравнять лопаткой.
Фото автора.
Фото автора.
Положить готовые сливы в сахаре , с крахмалом и пряными специями.
Фото  автора.
Фото автора.
Залить оставшимся тестом и разравнять лопаткой.

Ингредиенты для теста:

✍️яйца-5-6шт средние.

✍️сметана 2-3ст.л.

✍️мацони или йогурт/ можно жирный кефир/-300мл.

✍️разрыхлитель 1пак.

✍️ванилин 2пак.

✍️сахар белый-180г

✍️мука 400-450г

✍️масло сливочное 150г

Тесто очень нежное , ароматное и вкусное.Сахар-можно менять по своему вкусу.

Готовим штрейзель для немецкого пирога.

Фото автора.
Фото автора.
Масло сливочное/ очень холодное/ трём на тёрке.Добавить муку и сахар/ белый/.Приготовить штрейзель/я сдела мелкий.

Сверху на тесто -идёт штрейзель.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для штрейзеля:

✍️100г-масло сливочное.

✍️100г-муки

✍️сахар белый-80г

Фото автора.
Фото автора.

В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Внимание-при выпечки пирога, духовку не открывать.

Фото автора.
Фото автора.
  • Как жаль, что не могу передать аромат и вкус этой шикарной выпечки🥺😁👍
  • Это очень вкусно, красиво, ароматно, сочно!
Фото автора.Готовый пирог.
Фото автора.Готовый пирог.

🥮Румяная, сладкая корочка -штрейзеля!В меру сладкий с ароматной сливой божественный пирог!🥮

Фото автора.
Фото автора.
Дать пирогу остыть, лучше на решётке, чтобы не был мокрым, низ пирога.
Фото автора.
Фото автора.
Разрезать на порционные кусочки, заварить ароматный чай или крепкий кофе, позвать любимых и близких , и наслаждаться этой божественной выпечкой.
Фото автора.
Фото автора.
Пирог шикарно держит форму, много начинки, очень нежное и ароматное тесто, запах ванили, корицы и специй, хрустящий, сладкий штрейзель!
Фото автора.
Фото автора.
Приготовьте этот пирог и вы не будете покупать торты😁👍, он вкуснее и ароматнее любого пироженого!
Фото автора.
Фото автора.

<<А, может, осень для того и создана в оранжевых тонах, чтобы нам было светло, тепло и вообще… мурмеладно!>>цитаты из свободного доступа.

Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал.

Еда
6,93 млн интересуются