Найти тему

Диетолог Мансурова: кефир помогает уменьшить риски развития диабета II типа

   freepik.com
freepik.com

Кефир, йогурт, ряженка, мацони, каймак, кумыс и другие кисломолочные продукты содержат ценные аминокислоты, молочнокислые бактерии, жирные кислоты, дрожжи, магний, кальций, калий и разные витамины. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Они полезны для ЖКТ и восстанавливают баланс полезных бактерий в кишечнике. Кефир помогает снизить риски развития сахарного диабета 2-го типа и ускоряет регенерацию поврежденной кожи.

Йогурт нормализует уровень холестерина в крови и снижает артериальное давление. Противопоказания к употреблению кисломолочных продуктов включают аллергию, гастрит и язву двенадцатиперстной кишки. Рекомендуемая дневная норма составляет не более 200 граммов продукта, сообщил портал «АиФ».

Ранее ИА Кулик сообщал, что для поддержания здоровья сосудов рекомендуется исключить из рациона определенные продукты. Их назвала эндокринолог Зухра Павлова.