Совсем скоро Лева стал первоклассником. На торжественной линейке присутствовала вся семья, Даже Яков Степанович пришел. Несмотря на свою немногословность и сдержанность, он тоже привязался к мальчику и считал его своим внуком теперь.
Он, вообще, гордился своим сыном, который оказался таким мудрым и великодушным, настоящим мужчиной и смог принять, как родного ребенка, брата своей жены. Яков Степанович уважал поступок Дениса и поддерживал его.
В школе Леве учиться было легко. База, заложенная множеством репетиторов и преподавателей, с которыми он проводил свое время, пока его родители занимались собственными жизнями, приносила результаты.
В отличие от Ани, которая нехотя училась, он с удовольствием ходил в школу. Особенно ему нравилось, когда его хвалят. Вопреки ожиданиям Ани, Леве быстро удалось приспособиться, начали появляться друзья.
Несмотря на все перемены, произошедшие с ребенком, Анна, все-таки не чувствовала с ним такой близкой связи, какой хотелось бы. Он, по-прежнему, ближе был к Денису, и, когда у того было свободное время, мальчишка ходил за ним, как хвостик, тянулся к нему.
Аню это немного расстраивало, но она никак не могла найти подход к ребенку. Хоть они больше и не ругались, не было теплоты, ровные отношения. Еще она очень переживала, что, когда появится малыш, Лева станет ревновать Дениса, который, естественно, будет вынужден делить свое внимание не только между ним и Варей, но еще и с новорожденным.
Но, вскоре, все-таки, произошла ситуация, которая сблизила Аню с Левой. Однажды мальчик попал в больницу с аппендицитом. Когда он плохо себя почувствовал, Аня испугалась ни на шутку. В это время Денис был в отъезде.
Недолго думая, Аня вызвала скорую. Она оставила Варю с бабушкой, которая тут же прибежала на помощь, а сама поехала с мальчиком в больницу. Лева тоже был очень напуган. По дороге в больницу он вцепился в ее руку и не отпускал.
Аня не отходила от ребенка ни на шаг. Убедила весь персонал больницы, что никуда не уйдет. После успешного окончания операции она осталась с ним. Аня так переживала за него, и Лева это чувствовал.
Он и не думал, что настолько ей дорог. Да и сама Аня не предполагала, что настолько сильно будет это переживать. Она представила на секунду свою жизнь без Левушки и ужаснулась. Несмотря на сложности, она, все-таки, полюбила этого ребенка всем сердцем.
После выписки из больницы, их отношения стали крепче. Лева, даже, стал делиться с ней некоторыми своими секретами, они стали чаще разговаривать по душам. А когда Лева очередному своему другу представил Аню, как свою маму, она, вообще, растаяла.
- Ничего, что я сказал, что ты моя мама? – спросил он Аню потом.
- Ничего. А почему ты так сказал?
- Ну, ты же мне теперь вместо мамы, а Денис вместо папы…
- Это верно. Если хочешь, можешь называть меня мамой. Я не против. – обняла она мальчика и, даже, прослезилась от такого откровения.
С тех пор мальчик так и стал делать. Денис был в восторге от этого. Он ведь и так относился к Леве, как к сыну, и был рад, что мальчик тоже признал их с Аней своими родителями. Мальчик больше уже не напоминал избалованного принца, не знающего предела в своей наглости, он был обычным ребенком, обожаемым своей семьей.
Когда у Ани был уже кругленький животик и выяснилось, что на свет появится мальчик, ее ждал неожиданный сюрприз. После смерти оцта прошло уже более полугода, все формальности были соблюдены, Аня стала полноправной владелицей всего.
Она не хотела ничего менять, поэтому договорилась с Михаилом Станиславовичем, что все останется, как есть, даже разрешила ему со своей семьей переехать в дом, в котором выросла сама. Михаил Станиславович даже растрогался от такого предложения.
Он давно мечтал перевезти семью за город, чтобы у его сына была возможность дышать свежим воздухом. Выяснилось, что, после операции, которую оплатил Вячеслав Иванович сыну Михаила Станиславовича, благодаря которой тот был так предан начальнику, мальчику, по-прежнему, требовался особый уход, который проще было обеспечить в огромном загородном доме, который, с разрешения Анны, был оборудован должным образом.
Михаил Станиславович с удовольствием согласился продолжить свою работу и вел все дела. Анна же получала кругленькую сумму на свой счет и предпочитала не вмешиваться, она доверяла этому человеку полностью, как и советовал ей отец перед смертью.
Однажды вечером в дверь Аниной квартиры позвонили. Они с Денисом не ждали гостей в такой час, поэтому удивились столь позднему визиту. Денис пошел открывать дверь. Через минуту Аня тоже вышла в прихожую и обомлела. На пороге стояла ее мать.
- Ну, здравствуй, доченька. А это что, мой зять? О! Какая ты пузатенькая! У меня что, еще внук появится? – говорила женщина.
- Здравствуй, мама. Какими судьбами? – спросила ошарашенная Аня.
- Решила тебя повидать, заодно и с твоей семьей познакомиться. Ты же меня не прогонишь.
Аня была в шоке. В последний раз она разговаривала с матерью, когда та узнала о смерти ее отца и, как обычно, просила денег. Увидеть ее у себя дома она никак не ожидала. Денис стоял молча, он тоже был удивлен появлением тещи, которую до этого ни разу не видел.
- Денис, познакомься, это моя мать – Анжелика Викторовна. Мама, это мой муж – Денис.
- Очень приятно. – протянул Денис.
- Что же Вы меня в пороге то держите. Сынок, обними тещеньку то! – кинулась женщина обнимать зятя, Денис и опомниться не успел.
Аня смотрела на мать и не узнавала ее. От былого лоска и красоты, практически, ничего не осталось. Она постарела, очень сильно изменилась. И как она могла запомнить адрес, который Аня говорила ей только однажды, когда звала ее к себе в гости, но это было так давно…
- А где моя Внучка? Я привезла ей подарок!
На шум в прихожей вышел Лев. Анжелика уставилась на мальчика, ее глаза загорелись злостью, но она промолчала. Она постаралась сделать вид, что, вообще, его не замечает. Анжелика нагло, почти по-хозяйски, не дожидаясь особого приглашения, прошла в гостиную и стала осматриваться.
- А ничего тут у Вас. Достойно. – вынесла она вердикт.
Аня хотелось сквозь землю провалиться. Ей было стыдно за мать перед близкими. продолжение