Что приготовить на ужин? Пожалуй, самый частый вопрос, который задают себе хозяюшки) Сегодня расскажу вам о ленивых голубцах - блюдо достаточно бюджетное, нехлопотное в приготовлении и очень вкусное!
Для приготовления нам понадобится:
1 кг фарша (у меня 0,5 кг говяжьего и 0,5 кг индюшиного);
2 луковицы среднего размера;
2 моркови среднего размера;
0,7-0,8 кг капусты (следуем "золотому" правилу - овощей должно быть столько же, сколько и фарша, 1:1)
Для овощной "подушки":
2 луковицы среднего размера;
2 моркови среднего размера;
1 болгарский перец;
1 пучок петрушки;
2 столовых ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сметаны;
Растительное масло для обжаривания овощей, соль, гранатовая соль и чёрный перец.
Приступаем к приготовлению и, в первую очередь, нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем морковь натёртую на крупной тёрке.
Затем в ход идёт капуста.
Обжаренные овощи солю гранатовой солью (очень люблю эту приправу).
А теперь смешиваем жаренную капусту, морковь и лук с фаршем, досаливаем и перчим.
А сейчас самое время заняться приготовлением овощной "подушки": для этого обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, морковь и болгарский перец. Отправляем туда же петрушку, солим, перчим.
Пришло время собирать блюдо воедино: овощную "подушку" выкладываем на противень, сверху - сформованные голубцы, разводим 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны в 400 мл горячей воды, заливаем этой смесью голубцы. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов (режим конвенкции) на 20-25 минут.
Через 20-25 минут достаём голубцы и можно уже кушать👍
Такие ленивые голубцы можно подать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Например, с рисом🤤
Всем приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением, кушайте с удовольствием и будет вам счастье😉