Найти тему

Все внимание на состав: как производители колбасы обманывают доверчивых покупателей

  Vladeep/Shutterstock.com
Vladeep/Shutterstock.com

Как выбрать качественный продукт и не нарваться на фальсификат.

В наши дни многие продуктовые производители пытаются заработать как можно больше денег в ущерб качеству своего товара. Поэтому покупателям приходится сталкиваться с некачественной и даже опасной едой на полках магазинов. В особенности это касается разных полуфабрикатов и, конечно же, колбасы.

Колбаса — это дорогой мясной продукт, на производстве которого многие хотят сэкономить. Именно поэтому сегодня в магазинах уже крайне сложно найти качественную и натуральную колбасу. При этом еще во времена СССР люди были уверены в качестве подобных продуктов.

Чтобы избежать неприятностей и выбрать только самый качественный продукт, стоит придерживаться важных правил, о которых слышали далеко не все. Автор канала «Еда от ШефМаркет» на портале «Дзен» рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе колбасы.

  1. Цвет. Цвет изделия крайне важен. Например, вареные колбасы должны быть нежно-розового цвета: не слишком темные, но и не побелевшие. Это говорит либо об отсутствии должного количества мяса в составе, либо о том, что продукт испортился. При выборе любой другой колбасы все равно смотрите на цвет. Он не должен быть ядовито-ярким или крайне бледным.
  2. Консистенция. Колбасы зачастую продаются в разрезанном виде. Внимательно посмотрите на внутреннюю сторону. У качественного изделия должна быть однородная и достаточно плотная консистенция. Внутри колбасы не должно быть слоев или волокон. А при разрезании фальсификат будет «разваливаться» и оставлять следы на разделочной доске. К тому же в качественной колбасе не бывает никаких хрящей, комочков и так далее.
  3. Состав и срок годности. Конечно же, первым делом, нужно внимательно изучить состав и срок годности колбасы. Во-первых, если срок годности слишком большой, скорее всего, колбаса некачественная и сделана преимущественно из сои. Во-вторых, в первой строчке состава (или первом абзаце) обязательно должно присутствовать именно мясо. Желательно, чтобы оно стояло на первом-втором месте. Только в таком случае мясную колбасу в действительности можно назвать мясной. Если мясо в составе далеко не на первом месте, это значит, что производитель экономит деньги и продает лишь имитацию мясного изделия.

99% людей подбирают их неправильно: какие вина на самом деле подходят для осеннего настроения