Как выбрать качественный продукт и не нарваться на фальсификат.
В наши дни многие продуктовые производители пытаются заработать как можно больше денег в ущерб качеству своего товара. Поэтому покупателям приходится сталкиваться с некачественной и даже опасной едой на полках магазинов. В особенности это касается разных полуфабрикатов и, конечно же, колбасы.
Колбаса — это дорогой мясной продукт, на производстве которого многие хотят сэкономить. Именно поэтому сегодня в магазинах уже крайне сложно найти качественную и натуральную колбасу. При этом еще во времена СССР люди были уверены в качестве подобных продуктов.
Чтобы избежать неприятностей и выбрать только самый качественный продукт, стоит придерживаться важных правил, о которых слышали далеко не все. Автор канала «Еда от ШефМаркет» на портале «Дзен» рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе колбасы.
- Цвет. Цвет изделия крайне важен. Например, вареные колбасы должны быть нежно-розового цвета: не слишком темные, но и не побелевшие. Это говорит либо об отсутствии должного количества мяса в составе, либо о том, что продукт испортился. При выборе любой другой колбасы все равно смотрите на цвет. Он не должен быть ядовито-ярким или крайне бледным.
- Консистенция. Колбасы зачастую продаются в разрезанном виде. Внимательно посмотрите на внутреннюю сторону. У качественного изделия должна быть однородная и достаточно плотная консистенция. Внутри колбасы не должно быть слоев или волокон. А при разрезании фальсификат будет «разваливаться» и оставлять следы на разделочной доске. К тому же в качественной колбасе не бывает никаких хрящей, комочков и так далее.
- Состав и срок годности. Конечно же, первым делом, нужно внимательно изучить состав и срок годности колбасы. Во-первых, если срок годности слишком большой, скорее всего, колбаса некачественная и сделана преимущественно из сои. Во-вторых, в первой строчке состава (или первом абзаце) обязательно должно присутствовать именно мясо. Желательно, чтобы оно стояло на первом-втором месте. Только в таком случае мясную колбасу в действительности можно назвать мясной. Если мясо в составе далеко не на первом месте, это значит, что производитель экономит деньги и продает лишь имитацию мясного изделия.
99% людей подбирают их неправильно: какие вина на самом деле подходят для осеннего настроения