Любителям инжира, посвящается - галета с инжиром, козьим сыром и луком ❤️🔥🤤
Ингредиенты для галеты (для одной):
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель теста 6 гр
Масло сливочное 75 гр
Молоко холодное или вода 50 мл
Желток яйца с0. 1 шт
Щепотка соли
Сахар 1 чл (необязательно)
Начинка:
Козий сыр творожный (ВкусВилл) 140 гр
Лук красный небольшая луковица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 40 гр
Тимьян свежий пару веточек
Сушёный базилик 1 чл
Сушёная зелёная аджика 1 чл
Соль 1/2 чл
Сахар 2 чл
Перетираем холодное сливочное масло, подрезанное на кубики с заранее просеянной мукой и разрыхлителем, добавляем желток, молоко и соль с сахаром. Скатываем в шар и убираем в плёнку и холодильник, пока делаем начинку.
В сотейнике на сливочном масле пассируем лук, порезанный полукольцами, можно ещё пополам. Присоединяем специи. Тимьян тут оказался очень. До мягкости. Можно подлить немного воды, чтобы не пригорало👌
Через силиконизированный пергамент раскатываем основу для галеты 1-2 мм. Выкладываем лук, затем сыр и ломтики инжира. Закрываем края. Выпекаем при 180 градусов 35-40 минут.
Все тоже самое можно можно сделать без сливочного масла, заменив оливковым например (для основы это 5 ст.л). Сделала два варианта основа с цз мукой и риккотой, ну и с козьим сыром на пшеничной. Вторая теперь мой 🔝
Всем чудесного вечера 🤗
Больше рецептов на моем канале ❤️