Нори – морские водоросли, которые ассоциируются с японской кухней. Им приписывают много полезных свойств, которые помогают бороться с лишним весом, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, мозговую деятельность.
Одинаково полезны свежие и высушенные водоросли. При употреблении сушеных нори диетологи рекомендуют запивать их большим количеством воды. Сушеные нори также замедляют процессы старения и за счет природных антиоксидантов.
Для приготовления китайского супа с нори нужны 4 яйца, 1,5 литра мясного бульона, 3 листа нори, перец черный молотый, соль по вкусу, 50 гр кинзы, 2 ст.л. соевого соуса.
Бульон вскипятить, уменьшить огонь, добавить соевый соус, перец, нарезанные тонкой соломкой нори. Яйца отдельно взбить до однородной массы, влить ее тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая. Затем огонь выключить. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.