Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Мансурова рассказала, как кефир может помочь в борьбе со стрессом

   Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Кисломолочные продукты особенно полезны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как содержать большое количество аминокислот. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Специалист отметила, что кисломолочные продукты, наиболее популярным из которых является кефир, богаты насыщенными жирными кислотами, молочнокислыми бактериями, кальцием, магнием, калием и другими полезными витаминами. Главное полезное свойство такого продукта — помощь в гармоничной работе ЖКТ.

По словам диетолога, использование в рационе пробиотиков положительно скажется на работе мозга. Вследствие чего улучшается настроение и повышается активность. Кисломолочные продукты помогают в снижении воздействия негативных психоэмоциональных факторов, а также подавляют проявления тревоги и стресса, передает aif.ru.

Всевозможные исследования доказали, что трансформация состава кишечника в пользу более здорового улучшает не только работу ЖКТ, но и препятствует появлению симптомов психических и неврологических расстройств.

Чем еще полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их следует включать в рацион, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Подхватили нобелевскую болезнь: как мировая премия ломала жизнь лауреатов

Актер Марк Богатырев: Я не сразу осознал, что стал отцом