На нашей кухне всегда полно задач и дел. Многие хозяйки находят способы упростить, а также ускорить процесс приготовления пищи. В этой статье хочу поделиться с вами с некоторыми лайфхаками, связанные с луком.
Например, когда режу лук, чтобы избежать слез, я сначала оставляю лук в холодной воде на пару минут.
Именно холодная водичка помогает уменьшить выпускаемых из лука газов, причиняющих дискомфорт глазам. Также перед нарезкой овоща можно включить вентилятор либо вытяжку, чтобы улучшить циркуляцию в воздухе.
Свекровь использует другую хитрость. Она перед началом резки лука одевает резиновые перчатки либо просто мешочки на руки. По ее мнению, это помогает предотвратить запах овоща и слезы. А чтобы лук легко было нарезать, она помещает его в морозильник на 15-20 минут. Данное действие делает репчатый лук менее соковитым и твердым.
Последний мой лайфхак - если необходимо очистить огромное количество луковиц, то необходимо их разделить пополам и поместить в миску с водой на несколько минут. Так станет легче снять шелуху с овоща, и вы сможете очистить лук намного быстрее.