Найти тему
Сделано в дебрях

Отопление летней кухни в дебрях

Начало октября - все еще лето. Все еще цветет и пахнет таволга.

А в подсолнухах возятся пушистые шмели.

-2

Да и общий вид не то чтобы сильно осенний: все так же желтеют березки, а другие деревья пока не торопятся.

-3

Разве что с утра теперь прохладно. Пока двигаешься - нормально, но вот сидеть (например - читать) на летней кухне стало зябко, особенно когда начался дождь. А я уже так привыкла проводить время под навесом.

В дождливые дни грелась там жестянкой для дымовухи - разжигала в ней мини-костер, от жестянки прогревался песок на полу, и на него можно было ставить босые ноги.

Раз стало холоднее, значит, нужна жестянка побольше - решила я, взяла большой гвоздь, молоток, и набила дырок в ржавом, но крепком оцинкованном ведре.

-4

Как тут у нас говорят - горазд добро! Это уже настоящий очаг - эдакая мобильная костровая чаша, куда можно закладывать дровишки побольше, от которых реально горячо, как от полноценного костра. Песок прогревается в радиусе полуметра, а инфракрасное излучение чувствуется даже у самых стен.

Так что сейчас сижу, как обычно, за своим столиком из треноги для котла, и совершенно не замечаю, что за пределами плетеных стен плюс десять и дождь.

-5

Плетеные стены летней кухни специально сделаны так, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха, и в жару это актуально, а теперь можно закрепить поверх них заслон от ветра - тент, гобелен, циновку, или хотя бы полиэтиленовую пленку, чтобы было комфортно и в еще более холодную погоду.

Кухня живет первый сезон, и не сомневаюсь, что у нее впереди целая эволюция.