В этом году у меня неплохой урожай томатов, лежат они сейчас дома, в коробках, большая часть поспела. Когда их много, съедать все не успеваешь и в конце концов начинаешь задаваться вопросом: как их сохранить на зиму? Я решила приготовить сладкие маринованные помидоры. По такому рецепту я готовлю уже несколько лет, они получаются не острые, а приятно-сладковатые.
Маринад:
На 1 литр воды надо взять 130 гр. сахара, 70 мл уксуса 9 %, 1 неполная столовая ложка соли, лавровый лист, перец чёрный горошек
Приготовление:
Первым делом тщательно помоем томаты
И уложим их в чистые банки довольно плотно
В данный момент у меня получилось две литровые банки и одна полутора-литровая.
Затем залить уложенные томаты кипящей водой и оставить примерно на 15-20 минут. На такое количество банок у меня ушло ровно два литра воды
Соберём все специи кроме уксуса: сахар, соль, лавровый лист, перец горошком в отдельной кастрюле
В эту же кастрюлю надо вылить из банок с томатами горячую, вернее, уже немного подостывшую воду. И вскипятить маринад. Когда вода со специями закипит, добавить туда 70 мл девятипроцентного уксуса, размешать и залить банки с томатами. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания под полотенцем
Всё, когда томаты остынут, убрать нашу заготовку в холодильник
Готовьте с удовольствием, надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен и спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, если вам интересен мой канал