Найти в Дзене
ProЗвезд

Советский диктор Анна Шатилова поделилась рецептом рыбы под маринадом

Фото: пресс-служба ТВ-3
Фото: пресс-служба ТВ-3

Голос эпохи, диктор Центрального телевидения СССР, ведущая программы «Время» Анна Шатилова в передаче «Вкусно с Ляйсан» рассказала рецепт ее любимого блюда.

«Это замечательная закуска. Мы готовим рыбу под маринадом. А именно треску», - уточнила Шатилова.

Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук и морковь - соломкой. Маринуем треску на 15 минут в растительном масле, соли, сахаре и черном перце. После обжарим на сковороде рыбку. Потом выкладываем ее в миску. На сковороду выложить лук и морковь и пассеровать под крышкой. Добавить черный перец, гвоздику, нарезанный чеснок, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Еще потушить до мягкости. Потом выложить маринад сверху на рыбу. Посыпать нарезанной зеленью. Остудить в холодильнике и подавать к столу.