Найти в Дзене
Приуралье

Как на Севере готовят фишбургер | Рецепты Арктики

В северных регионах традиционным считается фарш из щекура с щукой. Кроме традиционных котлет и пельменей из рыбного фарша можно приготовить фрикадельковый суп, беляши, чебуреки и даже фишбургер.

-2

Если ваш ребенок совсем не ест рыбу, то фишбургер ему точно понравится. Для его приготовления берем две булки, разрезаем пополам, слегка обжариваем на сухой сковороде, смазываем соусом из кетчупа и майонеза, сверху кладем лист зеленого салата, по желанию можно добавить кружок помидора или пару кружочков соленого огурца.

-3

Для котлеты в фарш добавляем соль, перец, лук, чеснок, яйцо и немного манки, формируем ее с помощью железного круглого кольца. Укладываем котлету на овощи, прикрываем тонкой полоской сыра, и сверху кладем второй кусок булки. Для обжаривания котлет и булки подойдет как обычная сковорода, так и сковородка гриль. Приятного аппетита!

-4

А что вы готовите из рыбного фарша? Из какой рыбы его делаете? Делитесь своими рецептами в комментариях, если вам интересны наши рецепты – подписывайтесь и ставьте лайки!