В северных регионах традиционным считается фарш из щекура с щукой. Кроме традиционных котлет и пельменей из рыбного фарша можно приготовить фрикадельковый суп, беляши, чебуреки и даже фишбургер.
Если ваш ребенок совсем не ест рыбу, то фишбургер ему точно понравится. Для его приготовления берем две булки, разрезаем пополам, слегка обжариваем на сухой сковороде, смазываем соусом из кетчупа и майонеза, сверху кладем лист зеленого салата, по желанию можно добавить кружок помидора или пару кружочков соленого огурца.
Для котлеты в фарш добавляем соль, перец, лук, чеснок, яйцо и немного манки, формируем ее с помощью железного круглого кольца. Укладываем котлету на овощи, прикрываем тонкой полоской сыра, и сверху кладем второй кусок булки. Для обжаривания котлет и булки подойдет как обычная сковорода, так и сковородка гриль. Приятного аппетита!
А что вы готовите из рыбного фарша? Из какой рыбы его делаете? Делитесь своими рецептами в комментариях, если вам интересны наши рецепты – подписывайтесь и ставьте лайки!