Найти тему

О самом трудоемком блюде средневековой кухни

Одним из самых сложных в приготовлении блюд средневековья считался рыцарский пирог. Это большое кушанье готовилось для праздников и пиров при королевских дворах.

Состав пирога включал несколько видов мяса - говядину, баранину, курицу, голубей. Мясо нарезали кусками, мариновали в вине и специях. Также в начинку добавляли фрукты, орехи, яйца, сахар.

Затем готовили многослойное тесто из пшеничной муки - так называемые греты. Их выпекали отдельно в печи. Потом укладывали слоями с мясной начинкой, смазывая листы желтком.

Пирог отправляли в печь и запекали несколько часов при высокой температуре. Готовое блюдо украшали фигурками из теста, позолоченным яйцом, красками.

Приготовление рыцарского пирога требовало немалого мастерства. Повару нужно было рассчитать пропорции начинки, толщину теста, время выпечки. Нередко это занимало целый день.

Так что, рыцарский пирог с ароматной начинкой считался настоящим вызовом для поваров средневековья. Его готовили по особым случаям.

Кулинария средневековья довольно занимательная тематика. Лично я решил поэкспериментировать и представить, как бы готовились обычные современные блюда в эпоху рыцарей. Свои работы публикую в телеграм-канале "Таверна "Кружка и Копье"".

https://t.me/tavern_mug_and_spear

Буду рад новым гостям.