Основные действия при подготовке дела к судебному заседанию:
✅ Открываем наши определения о принятии искового заявления о подготовке дела к судебному разбирательству ст .133 ГПК РФ. Все мы знаем, что исковое заявление должно соответствовать ст 131-132 ГПК РФ.
✅ Открываем ст 133 п1 в нем указано, что судья обязан рассмотреть вопрос о его «принятии к производству суда». Не просто принятии, а именно к производству суда.
✅ Смотрим, что у нас написано в определении, как правило, там указано « о принятии искового заявления», Формулировки закона должны быть точными, именно такими, как они прописаны в законе. Тогда все участники приходят к одному и тому же ответу на поставленные вопросы. Закон предписывает судье исполнять законодательство, а у нас не подчинение законодательства в обход закона. Выше указанная статья предписывает принять исковое заявление к производству суда. То есть документ должен называться: « о принятии искового заявления к производству суда» и никак иначе.
✅ Необходимо тогда суду напомнить, что она должна подчиняться закону, путём заявления о разъяснении решения суда. Надеюсь вы не забыли, что по аналогии права ст 1 ч. 4 ГПК мы можем разъяснять любой процессуальный документ вынесенный судом, не только решение ст 202 ГПК РФ .