Всего четыре составляющих: лаваш, майонез, яйца и банка тунца. Гости на пороге? Не беда! Сварганьте по-быстренькому этот рулет.
Для дежурного варианта рулета нужно:
- упаковка тонких лавашей, их обычно бывает по три, если большие, то два
- майонез для смазывания, уходит до половины маленькой пачки
- варёные вкрутую яйца, у меня как обычно С0, нужно 6 штук, по 2 на рулет в среднем. Если лаваш большой, берите по 3 яйца, иначе начинки будет мало.
- 1 банка тунца в собственном соку для салатов, если лаваши большие, возьмите 2 банки.
Для "праздничного" варианта:
- добавьте тертые свежие огурцы, это беспроигрышный вариант для такого рулета
- добавьте немного зелени (петрушка, укроп) для яркости и вкуса
- можно также добавить листья салата, тоже будет вкусно и красиво
Я сейчас готовлю "дежурный" вариант.
Беру лаваши, распластываю их на столе. Смазываю майонезом, желательно делать это тщательно, но тонко. Уделите внимание краям, чтобы они не были сухими. Мазать надо по всей поверхности лаваша. Но очень много майонеза нам не надо, начинка влажная и лаваш все равно пропитается.
Нарезать яйца, лучше кубиками, а там, как придется. Покрошить, в общем.
Выложить яйца на рулет, я обычно кладу на одну половину лаваша всю начинку, вторая часть у меня остается пустой. Так лаваш меньше размокает, его удобнее есть.
Слить жидкость с тунца, распределить массу по рулетам. Будет красиво, если чередовать полосами яйца, потом тунец, потом огурец. Но можно и все вместе положить, будет вкусно, обещаю)
Если кладете что-то еще в рулет, положить все остальное. Если нет, можно заворачивать, начиная с края, где начинка. Таким образом, сверху получаются слои, где просто лаваш с майонезом, рулет будет держать форму и не разваливаться в руках.
Дальше можно заморочиться, завернуть каждый рулет в пленку, положить в холодильник и дать настояться. А можно просто сложить рулеты на тарелку и закрыть пакетиком)) мне лень заматывать рулеты в плёнку, гостей я не жду, так что сегодня мой выбор - пакетик)
Можете нарезать готовые и настоявшиеся рулеты на кусочки, а можете есть, как шаурму (я всегда ем так, мне так вкуснее))
Получилось вкусненько! Попробуйте сделать)