Часто, вспоминая свою молодость, мы с содроганием вспоминаем о тех рисках, на которые мы шли. Но это вовсе не означает, что чем старше мы становимся, тем меньше должны рисковать. И вот несколько причин:
1. Финансовая подушка безопасности.
В молодости часто финансовая подушка может быть непрочной, и из-за этого вы не позволяли себе идти на те «авантюры», которые так хотелось воплотить. Скорее всего, сейчас ваша ситуация изменилась и, возможно, пришло время реализовать те проекты, о которых так долго мечтали. Так или иначе, в случае неуспеха, никогда не поздно вернуться к прежней работе. А, возможно, этот путь обернется настоящей победой.
2. В молодости мы неспособны себя правильно оценивать.
Но за годы жизни ситуация изменилась. Теперь мы прекрасно представляем на что способны, осознаем свои сильные и слабые стороны, имеем представление о своих интересах. Возможно, вы просто не знали, ради чего готовы рисковать, и поэтому выбрали путь по умолчанию.
3. Больше навыков, знания, опыта.
Занимаясь определенным делом, мы приобретаем необходимый опыт и навыки, которые дают нам больше возможностей для успешного дела.
4. Вещи становятся менее пугающими.
Уверена, если вы вспомните те страхи, которые испытывали в молодости, сейчас покажутся ничтожными. Например, страх пригласить кого-то на свидание, поесть в кафе в одиночестве. Но со временем мы преодолеваем их и становимся гораздо смелее.
5. Вы понимаете ценность времени.
Да, в молодости время ощущается иначе. Мы неспособны оценить, насколько быстротечна наша жизнь. Мы многое можем откладывать на потом, и от этого в нашей жизни ничего не меняется. Но с возрастом постепенно приходит осознание, что жизнь человека может оборваться в любой миг и завтра не обязательно наступит. Это осознание позволяет нам совершать те поступки, на которые мы долгое время не решались.
6. Вы больше заботитесь о других.
Чувство эмпатии часто развивается у нас с возрастом за счет того, что мы сами пережили множество взлетов и падений. Когда вы начинаете заботиться о других, это позволяет нам выйти за рамки себя и совершить те поступки, на которые, возможно, так и не решились бы.
7. Меньше переживаний по пустякам.
В какой-то момент приходит осознание, что ложно, а что истинно. Мы меньше гонимся за статусом и склонны больше проводить времени за тем, что нам действительно нравится. В какой-то момент чужие взгляды становятся для нас безразличны и мы позволяем себе комфортные для нас поведение и стиль. Погоня за чужим мнением, может лишить нас индивидуальности. Нужно осознать, насколько непостоянными могут быть люди, и поэтому не стоит заботиться о том, чтобы произвести на них впечатление. Такой образ мыслей также позволяет нам совершать рискованные поступки.