У каждого из нас есть предметы, которые нам не нужны. Признавайтесь, вы тоже счастливый обладатель таких богатств? Они накапливаются вокруг нас даже в тех случаях, когда мы тщательно следим за своими покупками и стараемся не захламлятся.
И, конечно, самым логичным (но не самым простым) способом избавиться от ненужностей является их продажа. Благо сейчас делать это стало намного проще - интернет нам в помощь.
АВИТО и ему подобные сайты и приложения уже прочно вошли в нашу жизнь, как помощники по покупке или продаже старого "барахлишка". Однако, последнее время даже эти сервисы перестали справляться со своей задачей на все 100%.
Объявления на хорошие товары даже с самыми символическими ценами, а то и вовсе с пометкой "отдам даром", могут висеть актуальными в течение долгого времени, не находя новых владельцев на наши старые предметы.
Почему так происходит?
Всё очень просто - дело в самих людях. Перечислим лишь несколько основных причин. Во-первых, предложение во много раз превышает спрос.
По официальной статистике только на площадке АВИТО размещено более 170 млн активных объявлений. Вдумайтесь - 170 миллионов предложений. Логично, что на каждую потребность или запрос любой из нас получает огромное количество предложений - выбирай и покупай "не хочу", что называется.
А помимо Авито у нас есть с вами под рукой такое огромное количество онлайн-магазинов, дискаунтеров, разного рода распродаж и акций типа "только сегодня и только сейчас", что 170 млн объявлений смело можно умножать на 2.
Получается, что банально не хватает покупателей на все эти объявления. Люди просматривают ленту с объявлениями и ничего не покупают, понимая, что купить можно всё, везде и какое только угодно - хоть с перламутровыми пуговицами, хоть без.
Во-вторых, покупательская способность людей порядочно просела. Большинство последние пару лет стараются не тратиться на то, что не является первоочередным или не слишком нужным. Многие довольствуются лишь просматриванием объявлений и рассматриванием чужих "сокровищ", не тратя на это и без того не большие зарплаты и пенсии.
Ну, и третий фактор - человеческая лень. Да, именно она, матушка, не дает нам после работы сходить или съездить за покупкой на другой конец города. И даже при том, что вещь приглянулась и объявление давно лежит в папке "отложенное".
"Вот, если бы прямо к дивану домой принес продавец своё "барахлишко", вот тогда бы было дело ... А так - нет ни времени, ни сил ехать специально. Не больно уж и нужна мне эта безделица ...". Примерно так рассуждают современные люди и их можно прекрасно понять - все мы такие.
Так что же делать, как избавляться от ненужного? Неужели выбрасывать, увеличивая и без того громадные городские свалки? Какой выход, как думаете?
Скорее всего надо просто набраться терпения, сложить ненужности в труднодоступные и малопосещаемые вами места, и по возможности стараться найти, куда бы пристроить эти богатства. Глядишь, через время старые вещи и самим пригодятся, а может быть найдутся добрые руки, готовые дать этим предметам вторую жизнь!