Советую вам приготовить суп из чечевицы сначала строго по этому базовому рецепту. Потом смело регулируйте количество специй и воды, чтобы получить идеальный суп по вашему вкусу.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 20 минут.
- Общее время — 1 час 35 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 100 г репчатого лука (мелко нарезать)
- 150 г моркови (нарезать кубиками)
- 150 г стебля сельдерея (нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 300 г чечевицы
- 2 л воды
- 400 г помидоров (измельчить), можно заменить консервированными
- 60 г шпината (тонко нарезать)
- 2 столовые ложки уксуса
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
✔ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.
✔ Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Варите 2 минуты.
✔ Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа, чтобы чечевица стала мягкой.
✔ Добавьте шпинат, уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня через 5 минут.
Приятного аппетита!