Найти в Дзене
Рецепты для своих

Суп из чечевицы

Оглавление

Советую вам приготовить суп из чечевицы сначала строго по этому базовому рецепту. Потом смело регулируйте количество специй и воды, чтобы получить идеальный суп по вашему вкусу.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час 20 минут.
  • Общее время — 1 час 35 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г репчатого лука (мелко нарезать)
  • 150 г моркови (нарезать кубиками)
  • 150 г стебля сельдерея (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 300 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 400 г помидоров (измельчить), можно заменить консервированными
  • 60 г шпината (тонко нарезать)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

✔ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.

✔ Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Варите 2 минуты.

✔ Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа, чтобы чечевица стала мягкой.

✔ Добавьте шпинат, уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня через 5 минут.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются