Найти тему
Я теперь живу в селе

Три рецепта котлет по-домашнему

Оглавление

Вы любите котлеты? Вкусные, поджаристые, ароматные, из натурального мяса? Тогда изучаем рецепты самых вкусных домашних котлет и готовим вместе.

1 рецепт

Котлеты из свинины по-домашнему

Ингредиенты:

  • Мясо свинины с небольшими прослойками жира - 800 г;
  • Батон - 200 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное - сколько потребуется

Приготовление

Мясо промыть, обрезать жилы и сухожилья, а также вырезать кость, если есть и срезать шкуру. Нарезать на кусочки так, чтобы они легко смогли пройти через мясорубку.

Батон раскрошить и залить молоком, чтобы он впитал в себя его.

Лук и чеснок почистить и помыть. Лук разрезать на 4 части.

Картофель помыть, почистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку и соединить с натёртым картофелем и батоном. Посолить, поперчить и начать все ингредиенты размешивать прямо рукой. Можете использовать перчатки.

Хорошо размешав фарш, его нужно немного отбить. Для этого отрываем половину фарша, приподнимает и кидаем обратно в миску, снова повторяем это действие и так несколько раз. Это необходимо, чтобы между фракталами фарша появилось больше воздуха. Тогда котлетки будут мягче и нежнее.

Формируем из фарша котлеты любой формы, как вы любите, наливаем на сковороду масло и начинаем жарить котлеты до светло-коричневого оттенка, сначала с одной стороны, а затем с другой. Котлеты нужно хорошо прожаривать, чтобы внутри они не были сырыми, поэтому жарить нужно на небольшом огне.

Готовые котлетки вынимаем на бумажные полотенца и даём лишнему жиру впитаться. Можно после этого их залить соусом и потушить минут 10. Можно не тушить.

Подаём котлеты с гарниром и, или овощами.

2 рецепт

Зразы с яйцом и сыром по-домашнему

Из открытых источников
Из открытых источников

Фарш готовим точно также, как в 1 рецепте.

Для начинки нам нужно отварить яйца по пол яйца на одну котлету. Яйца варим 10 минут, остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем поперек на половинки, или режем кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Для обвалки потребуются панировочные сухари.

Фарш берём мокрыми руками, раскатываем в руках из него "колобок", затем на доске, покрытой пленкой, придавливаем "колобок" до формы тонкой лепешки, кладём нарезанные кусочки, или половинку яйца и добавляем столовую ложку тёртого сыра. Соединяем края как у пирожка, обваливаем в сухарях каждую котлету с обеих сторон, а затем укладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовом шкафу минут 15-20 при температуре 150 градусов С.

Зразы готовы!

3 рецепт

Котлеты "Ассорти" по-домашнему

-3

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 500 г (мякоть);
  • Мясо курицы или индейки - 500 г (мякоть);
  • Морковь - 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная - 200 г;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

Мясо подготовить как в первом рецепте.

Морковь и картофель помыть, почистить и ещё раз помыть, натереть на мелкой тёрке.

Лук и чеснок почистить и помыть.

Капусту нарезать не большими кусками, чтобы прокрутить на мясорубке.

Все вышеперечисленные ингредиенты про пускаем через мясорубку, добавляем в фарш сырое яйцо, соль и перец, и все хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, и жарим в масле на сковороде на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце.

К таким котлетам можно отдельно приготовить соус. Подавать с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Приглашаю на новый канал о семье, отношениях, семейной экономике, воспитании детей и т.д.:

Выйти замуж - не напасть, как бы с мужем не пропасть
Полезные советы от тети Светы26 сентября 2023

Всем Добра!

#котлеты #мясные блюда #вторые блюда #кулинария