Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Традиционный завтрак турков: Шакшука. Если попробуете, то захотите готовить каждый день. Не только вкусно, но и полезно.

Что может быть на завтрак лучше, чем каша? Правильно — яичница. Вообще, это блюдо многие называют "холостяцким", только вот почему? Да, готовится оно просто. Да, испортить его трудно, однако, называть его "холостяцким" неправильно. Ведь яичницу любят как раз из-за простоты в приготовлении. Ведь, согласитесь, что с утра пораньше стоять у плиты ой как не хочется.

Но, знаете что? Я не была бы собой, если бы предложила вам сегодня простой рецепт из разряда: разбить яйцо, добавить соль, пожарить и готово. Нет. Сегодня я предлагаю вам немного нестандартный вариант, зато в нём столько овощей, что на всё утро хватит.

Вообще, некоторые называют его омлетом, но здесь есть отличие. Всё же омлет - это про взбивание яиц, здесь же такого нет. Овощная шакшука, пришла она к нам прямо из Израиля, хотя многие спорят и считают, что зародилась она вследствие того, что простой рецепт распространился по странам Востока и, в итоге, приобрёл именно такой вид.

Почему именно шакшука? Всё просто — готовится несложно, быстро, вкусно, главное всё полезно. Ведь здесь у нас есть и белок, и клетчатка, и заряд витаминов.

  • Что же нам потребуется:
  • лук - 1 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • помидоры - 350 гр;
  • творожный сыр - 30 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • соль, травы по вкусу.

Я вам советую нарезать все овощи ещё с вечера, тогда и время с утра сэкономите, и нервы не потратите на подготовку.

-2

Начинаю с лука. Режу его мелко и отправляю на сковороду для обжарки. Золотистой корочки достаточно. Параллельно с ним режу кабачок и помидоры. Всю смесь добавляю к луку и обжариваю их пару минут. Не передержите, так как они жарятся очень быстро.

-3

Теперь время сыра. Его разделяю на кубики и точно также отправляю в сковороду. Сверху разбиваю все яйца и закрываю крышкой. Не стоит бояться, у нас ничего не пригорит, ведь помимо масла, овощи дадут такой же сок, как и сыр.

-4

Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить зелень. Так сказать, и для вкуса, и для красоты.

Готово! Согласитесь, что ничего трудного, зато всё более чем просто аппетитно, плюсом полезно. И, поверьте, даже детки-малоежки захотят попробовать аппетитную яичницу.

-5

Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты👩‍🍳