Не знаю, кто как, а я начинаю готовиться к Новому Году.
Нежно люблю этот праздник, наверное потому, что как в детстве, жду от него чуда, он для меня какой-то сказочно-волшебный, хотя понимаю, что Деда Мороза нет и что подарок мне никто не принесет под елочку, кроме меня самой.
Разве что случится чудо, и я снова буду не одна, а обрету свою половинку, которую ищу и никак не найду.
В моей жизни были две половинки, но как оказалось, это были не мои...
Ну да ладно, не будем о грустном,будем о вкусном.
Для тех, кто тоже начинает задумываться о меню новогоднего стола, хочу предложить свой вариант МОРСКОГО ОЛИВЬЕ.
Обычный оливье ели многие, а вот морской, наверное, не так много.
Салат сытный, название на слуху, но с новой вкусовой ноткой.
И я предлагаю не готовить его тазиком, а приготовить немного, чтобы поесть его свежим и подать не горой в салатнике, а порционно.
А красиво порционно данный салат будет смотреться в бокалах для вина.
Если нет таких бокалов для вина, как у меня, не беда, свет клином на них не сошелся, можно заменить небольшими стаканчиками для напитков.
Если нет стеклянных стаканчиков, можно купить пластиковые, на ножке, они
будут смотреться не хуже стеклянных.
Итак, с тарой мы разобрались, переходим к продуктам.
Для шести порций салата нам понадобится:
* картофель 3 шт.
* крабовое мясо 1 упаковка 200 гр ( но вкуснее будет с мясом
креветок)
* свежий огурец 200 гр.
* морковь 100 гр.
* зеленый горошек 200 гр.
* яйца 3 шт.
* малосольная красная рыба 150 гр.
* красная икра ( имитационная) 1 баночка.
* майонез
* зелень для украшения
* лимон ( для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
Все нарезать кубиками, желательно одного размера.
Слои можете делать в любой последовательности, но я укладывала в той, в которой у меня выше написаны продукты.
Через каждый два слоя я буквально еле-еле присаливала,чтобы не пересолить, так как в салате есть малосольная рыба. И пару раз в середину бокала я выдавливала немного майонез, так, чтобы его не было видно снаружи
Слои не нужно плотно трамбовать и насыпать салат с горой.
Вверху должно остаться достаточно места, чтобы его можно было перемешать перед употреблением.
Верх салата декорировать икрой, зеленью и лимоном.
Надеюсь, что мой вариант салата придется по вкусу вам и вашим гостям.
Рада видеть вас на своем канале.