Найти тему

Пьем пиво, сваренное по чешскому рецепту

Мало того - оно еще и живое. В общем, сегодня у нас снова пивзавод "Липецкпиво" со своей очередной поделкой под названием "Чешский Рецепт Живое".

Как видите, ко всему прочему оно еще и премиальное. Так, хватит ржать! Тут серьезный обзор. Глянем описание:

Пивовары чешского города Жатец передали нам этот старинный рецепт приготовления пива, основанный на уникальных свойствах жатецкого хмеля.

Нет, все-таки не ржать не получается. Хотя до маркетологов "Афанасия" липецким еще далеко.

Доставшуюся мне бутылку пива я откупорил ровно через два месяца после розлива. Срок годности составляет год при комнатной температуре.

Как и у предыдущего пива этого пивзавода, в составе присутствует либо мальтозная патока, либо солодовый экстракт. И у меня снова первый вариант.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.7%
  • Плотность - 11%
  • Горечь - ???
  • Хмель - Жатецкий (?)

Пиво прозрачное, пены не густо даже при неаккуратном наливе, опадает весьма шустро.

-2

Пахнет сладким солодом. Во вкусе тоже солодовая сладость и... И все, пустота. Если сделать несколько глотков подряд, то в сладковатом послевкусии можно ощутить едва заметную горчинку. Пиво ощущается довольно плотным, пьется без удовольствия (ну это потому, что я не люблю сладкую солодовую водичку без хмеля).

Вылить не тянет, пить, впрочем, тоже не сильно хочется... В общем, никакущее пиво, но хоть без дефектов. Четыре балла.

Брал в богучарском "Магните" по 45 рублей за 0.45 л.

Продегустированное пиво завода "Липецкпиво":

Приятель Живое