Мало того - оно еще и живое. В общем, сегодня у нас снова пивзавод "Липецкпиво" со своей очередной поделкой под названием "Чешский Рецепт Живое".
Как видите, ко всему прочему оно еще и премиальное. Так, хватит ржать! Тут серьезный обзор. Глянем описание:
Пивовары чешского города Жатец передали нам этот старинный рецепт приготовления пива, основанный на уникальных свойствах жатецкого хмеля.
Нет, все-таки не ржать не получается. Хотя до маркетологов "Афанасия" липецким еще далеко.
Доставшуюся мне бутылку пива я откупорил ровно через два месяца после розлива. Срок годности составляет год при комнатной температуре.
Как и у предыдущего пива этого пивзавода, в составе присутствует либо мальтозная патока, либо солодовый экстракт. И у меня снова первый вариант.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.7%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - Жатецкий (?)
Пиво прозрачное, пены не густо даже при неаккуратном наливе, опадает весьма шустро.
Пахнет сладким солодом. Во вкусе тоже солодовая сладость и... И все, пустота. Если сделать несколько глотков подряд, то в сладковатом послевкусии можно ощутить едва заметную горчинку. Пиво ощущается довольно плотным, пьется без удовольствия (ну это потому, что я не люблю сладкую солодовую водичку без хмеля).
Вылить не тянет, пить, впрочем, тоже не сильно хочется... В общем, никакущее пиво, но хоть без дефектов. Четыре балла.
Брал в богучарском "Магните" по 45 рублей за 0.45 л.
Продегустированное пиво завода "Липецкпиво":