Ингредиенты:
Яйцо-1шт., сахар-2ст.л., ванильный сахар-1/2 пакетика., соль-1/4ч.л., молока-250мл., мука 500-550гр., сухие дрожжи-1ст.л., сливочное масла-80гр.
Для начинки:
Творог-500гр., сахар 2-3ст.л., яйцо-1шт., ванильный сахар-1/2 пакетика.
Для смазывания ватрушек:
Яйцо-1шт., молоко-1ст.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь, замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформировать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъёма.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решётку и остудить.Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!