Найти в Дзене
Кухня изнутри

Чем опасны капельки на овощах. Рассказываю как с этим бороться

Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу как появляются капельки на овощах, и почему это не очень хорошо. Обычно, такие капельки появляются при нарезке огурцов, кабачков, тыквы многих других овощей. Это довольно естественный процесс. В овощах огромное количество влаги. Когда мы разрезаем их, особенно поперёк волокон, она вытекает из внутренних каналов как вода из шланга. Так в чём же проблема?

-2

Такие овощи очень сильно прилипают к ножу. Это мешает нарезать их, а шанс порезаться возрастает. Влага замещает воздух между лезвием и плоскостью овоща. Поэтому и прилипает. Такая же история возникает при нарезке картофеля. Его, как правило, хранят в воде и режут мокрым. Что же делать?

-3

Вариантов решить эту проблему несколько. И я вам их покажу. Кстати, забыл сказать, если такие овощи, порезанные и выделившие капли, сложить на хранение в холодильник, то они слипнутся между собой. Особенно, повторному склеиванию подверженны кабачки. Разлепить их потом просто невозможно. В этом случае, советую каждый слой перекладывать через пищевые пакеты. А с прилипанием к лезвию сейчас разберёмся.

-4

Первый способ не допустить прилипание продуктов к ножу, это лезвие с воздушными карманами. Именно такой нож изображён на фото ниже. Помогает он не идеально, но резать намного приятнее.

-5

Если такого ножа нет, то предлагаю следующий способ из категории лайфхаках. На обычный скотч я приклеиваю зубочистку к лезвию. Зубочистка создаёт воздушную прослойку и овощи перестают прилипать.

-6

Ещё один способ, это резинка для денег. Она же, канцелярская резинка. Натягиваю её на лезвие ножа. При нарезке резинка буквально отпружинивает овощи.

-7

Напишите в комментариях, понравилась ли вам статья. А также, с радостью увижу ваши дополнения.

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я наглядно демонстрирую полезный способ с резинкой.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: