Обожаю, такой вариант декора- быстро, красиво и не нужно заморачиваться! А выглядит эффектно ☺️
Рецепт простой, но расписала, как всегда подробно🙌
Ингредиенты(на тортик 16-18см)
Бисквит:
Яйца-4шт (крупные)
Сахар-180 гр
Мука-130 гр
Разрыхлитель (если не уверены, в миксере)-1ч.л. без горки
Ванилин-щепотка
Ягодная начинка:
Черника(любая ягода)-300гр
Сахар-4ст.л.
Крахмал(лучше кукурузный)-2ст.л
Вода-2ст.л
Крем:
Сливки 33%-200гр
Творожный сыр-500гр
Сахарная пудра-80гр (смотрите по вкусу)
Ванильный сахар-1 пакетик
Сироп:
Сахар-100гр
Вода-100гр
Украшение:
Готовое печенье савоярди( можно еще использовать вафельные трубочки)-150-200гр
Ягоды/фрукты
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Яйца разбираем в чашу блендера (если у вас ручной миксер, рекомендую взбивать в методической чаше, а еще лучше желтки и белки отдельно).
Взбиваем миксером до светлой и пышной пены. Не прекращая взбивать всыпаем по частям сахар с ванилином. Взбивайте , до тех пор, пока масса не станет пышной и густой-это самое важное в бисквите.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой, смешать с яичной массой. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется.
Переливаем массу в форму. Для выпекания бисквита, форму лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
Готовый бисквит, перевернуть на решетку и дать остыть, лишь потом извлекать из формы. Хорошо, дать ему «созреть», обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Тогда он не будет крошиться при нарезании.
Готовый бисквит разрезать на три части. Если позволяет высота, лучше срезать верхушку.
Чернику смешать с сахаром и потомить на медленном огне минут пять, крахмал развести с водой и добавить тонкой струйкой к чернике. Варить до загустения. Дать остыть.
Для сиропа, Сахар залить кипятком и перемешать до растворения. По желанию, для аромата, можно добавить ложку коньяка.
Для крема: взбить сливки до пышности и увеличения в объеме. Постепенно ввести пудру с ванильным сахаром, не прекращая взбивать. Затем, так же не прекращая взбивать вводим по ложе творожный сыр. Получаем воздушный крем, который хорошо держит форму.
Выкладываем первый бисквит, пропитываемся его сиропом с помощью кисточки или чайной ложки (1/3сиропа)
Промазываем тонким слоем крема.
Делаем бортики из крема, а в середину выкладываем 1/2 начинки.накрываем вторым бисквитом и все повторяем.
Третий бисквит, после пропитки, ничем не смазываем и даем постоять торту в холодильнике пару часов. (Если позволяет время)
весь торт смазываем остатками крема. Сверху делаем слой потолще и ровне, по бокам, это не так важно. Обкладываем по кругу печеньями и завязываем ленточкой.
Сверху выкладываем ягоды/фрукты или любой другой декор. Тортику нужно дать пропитаться 4-5 часов, а лучше ночь и наслаждаемся 🙌