КОРЧЕВНИКОВ - ПРОТИВ ЛЕНИНА
Не Севере говорят: «Церковь не в брёвнах, а в рёбрах». Глубочайший смысл вкладывали передки-первопроходцы, освоители новых земель, мирно уживавшиеся с местной чудью, карелами да саамами, потому что они православием не бахвалились, но сами жили по-христиански. А сегодня, несмотря на храмы-новоделы «в шаговой доступности», на православные СМИ и телеканалы, христианские заповеди безбожно попираются. Я вообще твёрдо убеждён, что Россия переживает самый антиправославный период своего бытия. Ну, может, при страшном расколе нечто подобное было да вокруг февраля 1917 года, когда все всё предала и отреклись.
Выросло за 30 лет с буржуазной контрреволюции целое поколение лицемеров и невежд .Некоторые = якобы с православным уклоном... Издевались над песней: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". А сейчас для чего рождаются, Корчевников? Если рождаются, конечно – современная Россия лидер по количеству абортов в мире. Почему к нему обращаюсь, к автору программы, где тележурналист и актёр елейным голосом всё расспрашивает известных людей про смысл жизни. Сам он, конечно, всё знает, очень доволен происходящим, строит из себя православного патриота с антисоветским уклоном.
Вот разразился огромным типичным постом: «Все чаще слышу о том, что коммунистический проект вполне сочетается с Православием, никак не рвет и не противоречит тысячелетней истории России, и надо только исключить из идеи социализма несколько ее ошибок, сварить ее с верой в Бога, и мы придем к прекрасной справедливой стране.
Знаете что? Это ложь.
Причем ложь и о Православии, и о красной идее.
Это одновременно оскорбление и людей Церкви, утопленных строителями "нового мира" в крови, и красных вождей, у которых их идеалы с Православием никак не сшивались. От святой воды, окатившей недавно памятник Сталину, думаю, ему было бы очень больно…».
Почему бывшему семинаристу Сталину и победителю сатанинского фашизма, который вернул Патриаршество и открыл Троице-Сергиеву лавру с духовной академией, должно быть «очень больно»? Он и вопросом таким не задаётся и продолжает ворожить: «Я понимаю, что людьми, верящими в это смешение, часто движут добрые чувства и искренняя любовь к стране, или нелюбовь к безыдейной эгоистичной чужой для нас западной модели, или верность прежним идеалам и присягам, или просто ностальгия, но это смешение – это не просто незнание, это ересь.
А на ересь надо отвечать».
Господи, только не перед еретиком-телевизионщиком. Ещё на заре картеры в программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы» на России 1, г-н Корчевников заявил, что «его отцом является Иисус Христос, а матерью — Божья матерь»….А это что, не ересь с дуростью пополам?
Как человеку, много лет отдавшему телевидению, работавшему и в православной программе «Русский дом», мне совершенно ясно, что не может быть православного телевидения от слова вообще. Могут быть отдельные православные передачи, интервью священников, достойные гости, но ТВ, взрастившее Корчевникова, где он ещё и руководит каналом – не может быть таким в принципе! Там нарушаются и сознательно попираются все Христовы заповеди, там идёт сплошная торговля в храме и пропаганда насилия, прелюбодеяния!.
Корчевников блажит: «Я не знаю, как не то что красные идеи, а даже просто эти памятники и имена революционных вождей на наших улицах соединяются с Православием – с религией Любви, Правды, служения ближнему, подлинной свободы, силы, Победы и устремлённости в Царство, Которое "не от мира сего". Но знаю, что тихое соглашательство с этими идеалами, а тем более симпатия к ним способны спровоцировать повторение прежних сценариев. Потому что сработает железный духовный закон: "Даст тебе Господь по сердцу твоему".
И тогда растеряются и испугаются все: и хорошо пообедавшие восторженные левые интеллектуалы, любящие искать оправдание расстрельным спискам, и так же хорошо пообедавшие либеральные говоруны, сплевывающие одинаково и на идеологию, и на саму Россию….Как сшивается с Православием, например, первое в мире разрешение абортов. Ленин – навсегда главный детоубийца планеты.
Как с Православием, бережно хранящим семью, смыкаются декреты "о расторжении брака" и "о гражданском браке"?.. Не нынешний Запад, а Ленин первый начал кампанию по расчеловченью и оскотиниванию человека. Мы вымираем и сейчас, наши женщины не хотят рожать…».
Ну, стыдно читать! И поучительно: за это и деньги сегодня платят, что Ленин хуже протестантского Запада, а Сталин – хуже Гитлера. Договаривай,
Корчевников, по методичке! Но и смешно одновременно: Ленин виноват, что наши женщины не хотят рожать. Пусть Корчевников ткнёт в поиске Яндекса, как росло население в Стране Советов, несмотря на интервенцию Запада, жесточайшие происки и развязанные страшные войны. Ну, нельзя же быть таким неграмотным конъюнктурщиком, прости Господи! Он ведь начинал как телерепортёришко в тот период, когда против своего же народа был развязан настоящий геноцид. Пусть хоть книжку прочитает бывшего вольного критика, а потом строгого историка-патриота Вадима Кожинова или труд Сергея Глазьева «Геноцид русского народа», который показывает, что мы потеряли до 11 миллионов загубленного населения – какие там аборты, разрешённые Лениным, и жертвы Сталина! . Некогда Корчевникову – всё программы лицемерные клепает да посты антисоветские пишет, обличает, людей, приверженных социальной справедливости с толку сбивает.
А по-христиански ли это?
Даже православный деятель и публицист Александр Щипков, борец с официальным безбожием, признаётся: « Наш лозунг был прост: христианство, свобода, антикоммунизм». Да, Щипков является представителем несистемной части бывшего диссидентского сообщества, а теперь обласкан церковью и государством (посты перечислять не буду). Но, несмотря на негативное отношение к коммунистическому государству, он оценивает советский период как неоднородный. Осуждает коммунистическую монополию на идеологию, но считает, что советские формы социальности коррелируют с традициями русского социального православия (общинный коллективизм).
Корчевникову, с пеной у рта отстаивающий современное буржуазное устройство с показной набожностью и диким расслоением – этого не понять по натуре своей. Он боится любой социалистической идеи: ведь лицедей лжёт и процветает в своём корыстном и блаженном невежестве.
Пишу этот ответ в Венгрии, которую отлично знаю с социалистических времён. Это была процветающая страна - витрина соцлагеря. Высочайший уровень жизни, изобилие, самые дешёвые продукты и сплошные льготы. Да, было мало шикарных иномарок и иностранных банков со счетами избранных. Но не было столько нищих на улицах и в переходах. Венгрию перву взяли в ЕС и НАТО, даже выделяли деньги какие-то. И что? 300 тысяч детишек едят горячую пищу раз вв день - в школах. А вчера, благодатной осенью, когда всё ломилось прежде на прилавках - увидел на рынке очередь за бесплатным супом. Был в шоке!
Вот так он,о Корчевников, без красной идеи. Радуйся! И храмы пустуют на пустой желудок...