Прежде всего, необходимо определиться с компонентами, которые будут привлекать карпа в точку ловли. Предпочтения рыбы можно определить исключительно опытным способом, а потому – вперед, на водоем! И только после этого рыболов формирует «букет» добавок, которые и будут составлять основу будущих бойлов:
Шаг первый
В качестве базы применяется смесь традиционной и рыбной муки – именно тесто, полученное на их основе, и будет являться нашим бойлом. Если у рыболова есть доступ ко всевозможным добавкам, наподобие печеночной муки, молотой кукурузы, пшенице, смело пускайте их в ход. Смесь отправляется в кофемолку и перемалывается до состояния мелкой однородной пыли. Сюда же добавляется сахар и соль, которые будут служить весьма неплохим консервантом и не дадут бойлам испортиться.
Шаг второй
Вкусоароматические добавки играют весьма важную роль, поэтому к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Традиционно хорошие результаты показывают корица, карамель, ваниль, а также различные фруктовые и ягодные ароматы. В холодное же время года лучше прибегнуть к запахам специй, а также всевозможным мясным и рыбным ароматам. Добавлять их можно как в сухом, так и в жидком виде.
Шаг третий
Полученная мука , как правило, имеет грязно-серый цвет и вряд ли привлечет своим видом внимание карпа. Для того, чтобы исправить ситуацию, применяют пищевые красители – красный, желтый, зеленый и другие цвета можно без труда найти в магазинах. Добавлять краску следует в сухую муку, до начала процесса увлажнения.
Шаг четвертый
После того, как тесто готово, из него катают шарики одинакового размера и забрасывают в кипящую воду на 1-2 минуты. Косверным признаком готовности может служить вслпытие бойлов на поверхность. В этот момент их извлекают из воды и , прокалывая иголкой посередине, нанизывают на нитку для сушки. После этого вывешивают получившуюся «гирлянду» в сухом проветриваемом месте и дожидаются окончания процесса сушки. Приманка на карпа готова!