На самом деле это очень простой и очень старый рецепт приготовления фруктового желе.
Мне этот десерт кажется очень легким и освежающим. Рекомендация: качество красных апельсинов имеет важное значение, поскольку все вращается вокруг фруктов. Конечно, вы также можете заменить красные апельсины простыми апельсинами или мандаринами.
На 6 порций вам потребуется:
– 380 г сока красного апельсина, включая сок двух лимонов ,(если апельсины не очень сладкие, не добавляйте лимонный сок, используйте только апельсиновый сок) – 200 г сахарного песка – 8 г листьев желатина (4 листа по 2г) , взвесьте)
– небольшой стопка рома (по желанию)
1. Поместите листы желатина в холодную воду на 5 минут. Затем, в кастрюле нагрейте на слабом огне отжатые желатиновые листы, добавьте сахар и сок цитрусовых (не кипятите, чтобы смесь не стала кислой).
2. Перемешайте. Снимите с огня, добавьте ром.
3. Разливаем все по стаканам или в заранее смоченную форму (чтобы облегчить вынимание).
Поставьте в холодильник до застывания желе (минимум на три часа).