Как ни странно, но рыбоперерабатывающий завод пахнет... рыбой. Да, всё просто, рыбой. Если завод регулярно и качественно моют (положено мыть каждый день, после окончания смены), то завод и будет пахнуть свежей рыбой. Проблема рыбного завода в том, что если где-то недомыт или оставить какие-нибудь отходы для бы на ночь, то завод будет пахнуть потухшими консервами. И это, поверьте мне на слово, не самое страшное.
Удивительно, но к запаху несвежей рыбы очень быстро привыкаешь и перестаёшь его замечать. В этом и кроется вся опасность. Въедливый запах рыбы пропитает всю вашу одежду, волосы, кожу, а вы даже не будете этого понимать.
Я несколько недель работал на одной фабрике береговой обработки рыбы, соблюдал все правила (сам руками рыбу не трогал, переодевался в отдельном помещении), но все равно вся моя одежда, рабочая и гражданская, рюкзак, верхняя, — все провоняла насквозь. Я летел из командировки 8 часов и даже не понимал, насколько я воняю. Понял я это через несколько дней после возвращения, когда я вдруг почувствовал запах тухлой рыбы от рабочего рюкзака. В общем, рыбный завод в топе моего рейтинга вонючести заводов. Мясо и птица рядом не стояли.
Но к счастью, запах уходит после первой же стирки.
Конец.