Всем огня и дыма, а дыма будет много.
Сегодня мы готовим курочку BBQ в смокере. Приготовление будет осуществляться методом "LOW AND SLOW"
LOW AND SLOW - это метод
копчения при низких температурах, примерно 105-115 С° в течении
длительного времени от 5-7 часов и даже более....
За счёт длительного приготовления мяса, происходит распад коллагена в
соединительной ткани и он превращается в желатин, что даёт мясу дополнительную нежность. По этому лучше брать большие куски мяса, так как маленький кусок просто быстро наберет температуру и коллаген не распадется.
Берём Ваши любимые специи и натираем
ими курочек.
Курочки в любом случае получатся очень вкусными, так как вы используете любимые специи, которые подходят именно для Вас.
Оставляете минут на 30-40, чтобы мясо пропиталось специями и промариновалось.
Так же важно связать ниткой ножки, что позволит курочке при запекании держать форму и не потерять дополнительную сочность.
Для копчения используем Абрикосовые чанки.
Очень часто используется и щепа например дуба, ольхи, яблони или абрикоса. От хвойной щепы лучше отказаться, так как она придаёт мясу горечь.
Если решите использовать щепу, то не забудьте её заранее замочить в
воде, чтобы она тлела, а не горела.
Температура в Смокере 110°С и наших курочек можно отправлять на решётку.
Оставляем их на 4-5 часов томиться под крышкой смокера при температуре 110°С-115°С.
Немного поговорим о температурах.
Внутренняя температура курочек должна быть примерно 82-83 °С, чтобы процесс томления происходил равномерно и постепенно.
По истечению 5 часов, наши курочки приобрели красивый аппетитный загар и их можно доставать из смокера.
Но не торопитесь их разрезать, а лучше заверните их фольгу и дайте постоять минут 30-40. Таким образом сок курочки распределиться в мясе, и оно станет ещё сочнее и нежнее.
Курочка BBQ-это один из самых удачных рецептов, чтобы попробовать готовить методом "LOW AND SLOW", когда мы готовим долго на низких температурах. Вы не зря потратите время, так как в конце вы получите ароматное, сочное и нежнейшее мясо!
Я Вам желаю классных кулинарных рецептов на Ваших грилях!