Найти в Дзене
Будем Жарить

Курица барбекю в смокере методом- "LOW AND SLOW".

Всем огня и дыма, а дыма будет много.

Сегодня мы готовим курочку BBQ в смокере. Приготовление будет осуществляться методом "LOW AND SLOW"


LOW AND SLOW - это метод
копчения при низких температурах, примерно 105-115 С° в течении
длительного времени от 5-7 часов и даже более....
За счёт длительного приготовления мяса, происходит распад коллагена в
соединительной ткани и он превращается в желатин, что даёт мясу дополнительную нежность. По этому лучше брать большие куски мяса, так как маленький кусок просто быстро наберет температуру и коллаген не распадется.

  1. Берём Ваши любимые специи и натираем
    ими курочек.
Лучше взять домашних курочек, так как в них достаточно подкожного жира, который даст нам дополнительную сочность.
Лучше взять домашних курочек, так как в них достаточно подкожного жира, который даст нам дополнительную сочность.

Курочки в любом случае получатся очень вкусными, так как вы используете любимые специи, которые подходят именно для Вас.

Оставляете минут на 30-40, чтобы мясо пропиталось специями и промариновалось.

Так же важно связать ниткой ножки, что позволит курочке при запекании держать форму и не потерять дополнительную сочность.


Для копчения используем
Абрикосовые чанки.

-3

Очень часто используется и щепа например дуба, ольхи, яблони или абрикоса. От хвойной щепы лучше отказаться, так как она придаёт мясу горечь.
Если решите использовать щепу, то не забудьте её заранее замочить в
воде, чтобы она тлела, а не горела.

Температура в Смокере 110°С и наших курочек можно отправлять на решётку.

Оставляем их на 4-5 часов томиться под крышкой смокера при температуре 110°С-115°С.


Немного поговорим о температурах.

Внутренняя температура курочек должна быть примерно 82-83 °С, чтобы процесс томления происходил равномерно и постепенно.
По истечению 5 часов, наши курочки приобрели красивый аппетитный загар и их можно доставать из смокера.

Но не торопитесь их разрезать, а лучше заверните их фольгу и дайте постоять минут 30-40. Таким образом сок курочки распределиться в мясе, и оно станет ещё сочнее и нежнее.
Курочка BBQ-это один из самых удачных рецептов, чтобы попробовать готовить методом "LOW AND SLOW", когда мы готовим долго на низких температурах. Вы не зря потратите время, так как в конце вы получите ароматное, сочное и нежнейшее мясо!

Я Вам желаю классных кулинарных рецептов на Ваших грилях!

Печи
176,1 тыс интересуются