Последние пару месяцев наши покупатели – эстеты, гурманы, искушенные любители экзотических фруктов и просто люди с отличным вкусом (то есть вы) – буквально сметают с прилавков виноград. Об этом сообщают наши неанонимные источники (то есть магазины и торговые сети). Есть ли этому какое-то объяснение? Почему именно сейчас? Что делает виноград Артфрут таким желанным? Мы прочитали сотни отзывов, поговорили с нашими байерами и теперь готовы рассказать вам об этом!
Читайте эту статью до конца, в финале вас ждет нешокирующая развязка – рецепт в вашем любимом жанре – «молниеносно быстро, фантастически вкусно».
Гроздья вкуса
Наш виноград (как и все прекрасное в античной традиции) совершенен и внутри, и снаружи. Идеально крупные, будто бы выверенные по размеру, ягоды светятся изнутри, как бы предваряют главные впечатления: неповторимый хруст, брызги сока, приятная текстура, сладкий вкус, свежее послевкусие и – виноградинка на торте – отсутствие косточки! Этот виноград – синоним наслаждения и изобилия. Как и должно быть. И это не мы говорим, это вы говорите!
Всегда сезонный
Среди такого огромного количества разнообразных сортов всегда найдется сезонный. А порой даже и не один. До мая включительно! Как видите, у нас все просчитано)
Да, в винограде много сахара (за это мы его и любим), но не будем забывать и о пользе, которую он может нам предложить. Виноград – великолепный источник витаминов (K, A, C и B6), минералов (калий, кальций, магний, фосфор и натрий) и фитонутриентов (фенолы, полифены). В нем также содержится много тиамина, рибофлавина и ниацина. Если последние три слова вам (как и нам, что уж там!) ни о чем не говорят, самое время вспомнить, что самые полезные фрукты и овощи – сезонные. А мы – по счастливому совпадению – привозим их оттуда, где у них сезон!
Рецепт салата с виноградом: из Парижа с любовью
Ну а если вам надоело есть виноград просто так, вот вам достойный рецепт. Просто, вкусно, гармонично. К этому салату советуем прикупить багет и бутылочку белого сухого, чтобы уж максимально по-французски ;)
Ингредиенты:
✔️Груша – 1 шт.
✔️Виноград Артфрут – 200 г.
✔️Сыр дорблю – 250 г.
✔️Прошутто – 200 г.
✔️Руккола – по вкусу
✔️Кедровые орешки – по вкусу
✔️Оливковое масло – по вкусу
✔️Бальзамический соус – по вкусу
✔️Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем и чистим грушу, нарезаем и разогреваем в микроволновке 15 секунд
2. Сыр крошим, прошутто нарезаем, рукколу и виноград моем и просушиваем, смешиваем все ингредиенты
3. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамиком, солим по вкусу. Готово!
Бон аппетит!