Найти тему
ВOКруг кухни!

Куриные крылышки в медово-остром соусе в духовке (Американская кухня)

  • Крылышки куриные, 1350 г (чистый вес, без крайних кистей). Разделить на суставы (только локтевые и плечевые части, крайнюю кисть отложите, например, на бульон).
  • Соль мелкая, 10г. (1.5 ч л). Для столовой соли используйте тот же вес либо двойной объем.
  • Перец черный свежемолотый, 1 ч л.
  • Перец белый свежемолотый, 1 ч л.
  • Чеснок сушеный, 1 ч л.
  • Масло растительное, 1 ст л.
  • Масло сливочное, 60г (3 ст л).
  • Кинза (по желанию, для гарнира).
  • Соус для крылышек: соус острый "Шрирача" (1/4 чашки или по вкусу), соус Хойшин (1 ч л), мёд (2 ст л.), Шаосинское вино (1 ст л), соевый соус светлый (1 ч л), соль мелкая (1/2 ч л). Все перемешать.

Приготовление:

  • Выстелите фольгой или пергаментом противень. Установите его чуть выше центра духовки и разогрейте ее до 190 °С (с конвекцией)/205 °С.
  • Вымойте крылышки. Смешайте их в глубокой миске с чесноком, солью, перцем и растительным маслом.
  • Выложите крылышки на противень и запекайте около 50 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Последние пару минут можно даже положить их под гриль, главное следить, чтобы не подгорели.
  • К концу приготовления растопите сливочное масло в сковороде или воке, и добавьте соус для крылышек.
  • Помешивайте на маленьком нагреве до появления пузырей.
  • Переложите крылышки к соусу. Тщательно перемешайте.
  • Выложите из сковороды, украсьте по желанию кинзой и подавайте.
Можно перед подачей украсить блюдо кинзой или чем-то еще (по желанию).
Можно перед подачей украсить блюдо кинзой или чем-то еще (по желанию).

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются