- Крылышки куриные, 1350 г (чистый вес, без крайних кистей). Разделить на суставы (только локтевые и плечевые части, крайнюю кисть отложите, например, на бульон).
- Соль мелкая, 10г. (1.5 ч л). Для столовой соли используйте тот же вес либо двойной объем.
- Перец черный свежемолотый, 1 ч л.
- Перец белый свежемолотый, 1 ч л.
- Чеснок сушеный, 1 ч л.
- Масло растительное, 1 ст л.
- Масло сливочное, 60г (3 ст л).
- Кинза (по желанию, для гарнира).
- Соус для крылышек: соус острый "Шрирача" (1/4 чашки или по вкусу), соус Хойшин (1 ч л), мёд (2 ст л.), Шаосинское вино (1 ст л), соевый соус светлый (1 ч л), соль мелкая (1/2 ч л). Все перемешать.
Приготовление:
- Выстелите фольгой или пергаментом противень. Установите его чуть выше центра духовки и разогрейте ее до 190 °С (с конвекцией)/205 °С.
- Вымойте крылышки. Смешайте их в глубокой миске с чесноком, солью, перцем и растительным маслом.
- Выложите крылышки на противень и запекайте около 50 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Последние пару минут можно даже положить их под гриль, главное следить, чтобы не подгорели.
- К концу приготовления растопите сливочное масло в сковороде или воке, и добавьте соус для крылышек.
- Помешивайте на маленьком нагреве до появления пузырей.
- Переложите крылышки к соусу. Тщательно перемешайте.
- Выложите из сковороды, украсьте по желанию кинзой и подавайте.
Источник: