Найти в Дзене

Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 10. Версия В.Зеланда: мир - это дуальное зеркало (Трансерфинг реальности)

"Мир существует одновременно в двух формах: физическая реальность, которую можно потрогать руками, и метафизическое пространство вариантов, лежащее за пределами восприятия, но не менее объективное. ... Именно оттуда берутся интуитивные знания и ясновидение. Разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов".
Пространство вариантов — это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. При этом прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

Картинка с сайта kartinkin.net 1671754714_kartinkin-net-p-kartinki-eshera-vkontakte-20
Картинка с сайта kartinkin.net 1671754714_kartinkin-net-p-kartinki-eshera-vkontakte-20

Другими словами,

Весь мир можно представить в виде гигантского дуального зеркала, по одну сторону которого лежит физическая Вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов. В отличие от ситуации с обычным зеркалом материальный мир выступает в качестве отражения, образом которого служит намерение и мысли Бога, а также всех живых существ — Его воплощений.
Картинка с сайта kartinkin.net 1671753183_kartinkin-net-p-parallelnie-miri-kartinki-pinterest-2
Картинка с сайта kartinkin.net 1671753183_kartinkin-net-p-parallelnie-miri-kartinki-pinterest-2

"...Таким образом, зеркало делит мир на две половины: действительную и мнимую. Все, что обрело материальную форму, находится на реальной половине и развивается в соответствии с законами естествознания.
... если отбросить метафизическую сторону реальности и принимать во внимание только материальный мир, тогда деятельность всех живых существ, включая человека, будет сводиться к примитивному движению в рамках внутреннего намерения. С помощью внутреннего намерения, как известно, цель достигается путем прямого воздействия на окружающий мир.
... Здесь приходится рассчитывать только на то, что имеется в наличии. Все упирается в средства, которых обычно не хватает, и возможности, которые весьма ограниченны.
... В этом мире абсолютно все проникнуто духом соперничества. Слишком многие хотят достичь одного и того же. А в пределах внутреннего намерения этого на всех, конечно, не хватит.... По ту сторону зеркала всего в избытке, причем безо всякой конкуренции".

... Энергия мыслей ... способна материализовать сектор пространства вариантов, по своим параметрам соответствующий мысленному излучению. Это только кажется, будто все, что имеет место в нашем мире, является результатом взаимодействия материальных объектов. Не менее важную роль здесь играют процессы, которые происходят на тонком плане, когда виртуально существующие варианты воплощаются в действительность. Причинно-следственные связи тонких процессов далеко не всегда заметны, и тем не менее они формируют добрую половину всей реальности.
... Каждое живое существо своими непосредственными действиями с одной стороны и мыслями с другой создает слой своего мира. Все эти слои накладываются друг на друга, и таким образом каждое существо вносит свою лепту в формирование реальности.

"... в формировании отдельного слоя принимают участие два фактора: с одной стороны зеркала — внутреннее намерение, а с другой — внешнее. Прямыми действиями человек оказывает влияние на объекты материального мира, а своими мыслями он воплощает в действительность то, чего там пока еще нет.

... первый зеркальный принцип: мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Но почему, как правило, оправдываются худшие ожидания, а надежды и мечты не сбываются? На то имеются свои причины — второй зеркальный принцип: отражение формируется в единстве души и разума.

...единство души и разума может быть достигнуто лишь в редких случаях, потому что от предательских сомнений избавиться практически невозможно. Что же делать? На то имеется третий зеркальный принцип: дуальное зеркало реагирует с задержкой. Если второй принцип выполнить не удается, крепость необходимо брать длительной осадой... И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие: слайд необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.

... Каким вы сделаете свое мироощущение, таким предстанет и окружающий мир. Это не пустой призыв смотреть на жизнь с оптимизмом, а конкретная работа по формированию своей реальности.

...Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность.

... окружающая действительность формируется, как это принято считать, в результате непосредственных действий человека. Но мыслеформы обладают не меньшей силой, просто их работа проявляется не так явно. Во всяком случае, наибольшее число проблем возникает из-за негативного отношения. А потом всю эту заваренную метафизическим способом кашу приходится расхлебывать на физическом уровне.

... Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение в зеркале, тогда как необходимо изменить сам образ. Образом является направление и характер мыслей человека.

... Человек привязан к зеркалу нитями важности. Ведь все, что там происходит, — это, собственно, его жизнь, и она имеет большое значение. Человеку либо нравится то, что он видит, либо нет. Но в любом случае его мысли по содержанию совпадают с отражением и тем самым еще больше укрепляют существующее положение. Поскольку образ находится во власти отражения, постольку и человек попадает в полную зависимость от окружающей его действительности.

...мы все неосознанно ходим по замкнутому кругу: наблюдаем реальность — выражаем отношение — зеркало закрепляет содержание отношения в реальности. Для того чтобы преобразовать реальность, нужно просто выйти из этого круга".

Наше взаимодействие с миром зависит от придания значений!

"Четвертый зеркальный принцип: зеркало просто констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность. Как поступает человек, когда видит, что реализуется то, чего он не хочет? Вместо того чтобы взглянуть на образ, он направляет все свое внимание на отражение и пытается его изменить.

...для запуска механизма внешнего намерения требуется выполнение пятого зеркального принципа: необходимо переключить внимание с отражения на образ. Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь".

... Я ... прервал бесполезную погоню за отражением, отпустил мир и позволил ему самому разворачиваться в соответствии с моими мыслями. Зеркальный круг так и остался замкнутым, но теперь не я иду по кругу — он крутится сам, движимый внешним намерением.
... Мироощущение должно быть таким, будто вы уже имеете то, что хотите, или вот-вот собираетесь получить. Помните: зеркало материализует то, что содержится в ваших мыслях.
... взяв под контроль свои чувства, которые привязывают вас к отражению, вы получаете свободу от зеркала. Не следует только подавлять эмоции, они лишь следствие отношения. Нужно изменить само отношение — свой способ реагирования и восприятия действительности. Получив свободу, вы обретаете способность формировать нужное вам отражение. Другими словами, управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. В противном случае реальность управляет вами.

"Шестой зеркальный принцип гласит: отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией.

... если будете выполнять седьмой зеркальный принцип: всякое отражение воспринимать как позитивное. Что бы там ни было, вам не может быть точно известно, является ли это для вас благом или злом. Выбирайте же для себя лучшее!"

Продолжение следует.

Предыдущие публикации серии:

Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 1. Определение и комментарии к нему

Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 2. Тепловая смерть Вселенной и связь темы с Мировыми Течениями

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 3. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим аналоги в окружающей нас природе

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 4. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим природные аналоги (продолжение)

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 5. О гипотезе формативной причинности Руперта Шелдрейка и двух потоках детерминации

Эми-Йога. О природе сознания Часть 6. Гипотеза формативной причинности с точки зрения непосредственного влияния сознания на материальный мир

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 7. Версия Верищагина Д.С.

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 8. "Синхроничность" К.Г.Юнга и художественный взгляд на тему: "Магия четвёртого принципа"

Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть9. Как выглядят идеи Верищагина Д.С. с точки зрения глобального противостояния России и США?

PS. Дорогой друг! Поставь пожалуйста лайк, подписывайся, чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо за поддержку канала.

Приглашение на Базовый курс Эми-Йоги