Найти тему
Ночная фурия

Вкусный ужин из куриной грудки с овощами за 30 минут. Быстро и полезно☝️

Оглавление

Вы помните, что я не люблю тратить много времени на приготовление пищи. А поесть вкусно люблю 😃.

Ещё я не готова выбрасывать продукты, перед глазами сразу встают образы голодных детей в разных уголках планеты…

Поэтому каждый день заглядываю в потаенные места холодильника в поисках готовых завершить свой земной путь продуктов 🤣

Сегодня это оказался забытый кабачок, привезенный мамой с дачи.

К нему присоединился последний томат 🍅 и другие овощи.

Из мяса была куриная грудка . Так и родился этот рецепт!!!

Куриную грудку нарезала брусочками
Куриную грудку нарезала брусочками
Приготовила овощи  и майонез с горчицей. Чтобы замариновать мясо
Приготовила овощи и майонез с горчицей. Чтобы замариновать мясо

Соотношение ингредиентов может быть произвольным. У меня было:

  • 600 гр куриной грудки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез - 1 ст. ложка
  • горчица - 1 ст. ложка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • специи те, которые любят ваши домочадцы.

Сначала нужно замариновать грудку.

Я нарезала её брусочками и смешала с горчицей и майонезом. Оставила на полчаса. Если вы спешите, можно только 10 минут подождать, для грудки этого достаточно.

Почему горчица?

Потому что она эффективно размягчает любое мясо. Делает его мягким, сочным, тающим во рту.

Если вы готовите телятину или свинину - замаринуйте мясо заранее, можете оставить его на ночь.

Также можно поступить с курицей.

Пока мариновалась грудка, я нарезала овощи: морковку - кружочками, лук - полукольцами, кабачок - брусочками, мелко порубила чеснок и зелень.

А теперь все по-порядку:

  1. Разогреваем сковородку с 2 ст.ложками масла.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне минут 5, добавляя в процессе соль и смен. Я его не жарю до корочки. Если любите с корочкой - увеличьте время жарки.
Вот так оно выглядит у меня
Вот так оно выглядит у меня

3. Добавляем лук и морковь, одновременно убавляем огонь до среднего и обжариваем минут пять. Всегда ориентируйтесь на свои предпочтения, обжаривайте так, как вы любите!!

-4

4. Теперь очередь кабачка и томата. Добавляю, накрываю крышкой, тушу минут 10 на среднем огне.

5. Добавляю зелень и чеснок и сразу выключаю огонь.

6. Даю настояться без крышки минут пять. Если закрыть крышкой - зелень потеряет свой красивый, яркий цвет.

Вуаля, вкусный и полезный ужин готов!!!

-5

Зовите к столу своих близких!!!

Приятного аппетита !!! 😋

Подписывайтесь на мой канал!

Это будет способствовать его развитию!

Заранее благодарю 🙏 🙏🙏