Согласно книге на 100г крупы вам понадобится:
рассыпчатая каша 210 мл воды и 4г.соли, выход каши 280 г;
вязкая каша 370 мл воды и 4 г. соли, выход каши 450 г;
жидкая каша 570 мл воды и 5 г. соли, выход каши 650 г.
Перед приготовлением рис надо промыть (теплой водой, а затем горячей) и перебрать при необходимости. Соль по вкусу (у меня на 2 стакана риса 2 ч.л. соли)
На фото рис сырой залит водой в порции 1 стакан риса и 2 стакана воды.
На этом фото рис отварной. Время варки 40-50 минут, чтобы выпарилась вся вода. Готовить надо при небольшом кипении до загустения. Готовую кашу можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!