Приветствую любителей соленой рыбки и гостей моего канала!
Знаю, что сейчас многие хозяйки предпочитают солить рыбку дома самостоятельно. Это и быстрее, и качественнее, если так можно выразиться. Никаких лишних добавок, только минимум дополнительных ингредиентов.
Я купила недорогую красную рыбку. Внутри бонусом оказалась икра. Супер!
Разделала тушку и подготовила к засолке. Икру посолю.
Голову, хвост, хребет и тешу оставляю на рыбный суп.
Для засолки готовы два филе на коже и икорка. Длинные косточки удалила.
Добавляю соль, сахар и специи по вкусу. Соль/сахар в соотношении 2/1. Из специй у меня гвоздика и лавровый лист. Посыпаю рыбку этой посолочной смесью и оставляю на коже в контейнере. Полчаса при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник на 3 дня. Раз в сутки переворачиваю рыбку.
С готовой рыбки надо снять кожу, очистить от крупных специй и промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
Из рыбного супнабора готовлю быструю уху. А-ля уху, ко нечно! : )
Добавила в рыбный бульон картофель, пшено и смесь из лука, болгарского перца и томата. В конце приготовления еще и зелень.
Получилось очень вкусно!
В пекарне приобрела лаваши - тонкий и толстый. Свежие и теплые быстро съедаются. А в тонкий можно накрутить разнообразные начинки.
Всем приятной готовки! Спасибо за лайки и комментарии!