Приветствую любителей соленой рыбки и гостей моего канала! Знаю, что сейчас многие хозяйки предпочитают солить рыбку дома самостоятельно. Это и быстрее, и качественнее, если так можно выразиться. Никаких лишних добавок, только минимум дополнительных ингредиентов. Я купила недорогую красную рыбку. Внутри бонусом оказалась икра. Супер! Разделала тушку и подготовила к засолке. Икру посолю. Голову, хвост, хребет и тешу оставляю на рыбный суп. Для засолки готовы два филе на коже и икорка. Длинные косточки удалила. Добавляю соль, сахар и специи по вкусу. Соль/сахар в соотношении 2/1. Из специй у меня гвоздика и лавровый лист. Посыпаю рыбку этой посолочной смесью и оставляю на коже в контейнере. Полчаса при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник на 3 дня. Раз в сутки переворачиваю рыбку. С готовой рыбки надо снять кожу, очистить от крупных специй и промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем. Приятного аппетита! Из рыбного супнабора готовлю быструю уху. А-ля уху, ко нечно! : ) До