Найти тему

Как сварить идеальные яйца без сколов и трещин: соль, уксус и прочие добавки больше не понадобятся

  Makistock/Shutterstock.com
Makistock/Shutterstock.com

Нужен только предмет, который есть на каждой кухне.

Чтобы упростить выполнение повседневных домашних обязанностей, многие хозяйки придумывают интересные и необычные лайфхаки. Советы по уборке, хранению продуктов или организации пространства на кухне обычно очень ценятся, ведь большинство из них, действительно, помогают сэкономить больше сил и времени.

Автор канала TECHNOTION на портале «Дзен» поделилась полезными советами, которые помогут каждой хозяйке на кухне.

  1. Яйца без трещин. Во время варки яйца имеют свойство трескаться. В итоге они полностью теряют внешний вид и могут даже разломиться так, что большая часть белка вытечет наружу. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться очень простым и неожиданным лайфхаком. Достаточно добавить в воду пару зубочисток. Деревянные палочки предотвратят появление трещин, и продукт приготовится в идеальном виде.
  2. Приправа из остатков. Особо бережливые хозяйки никогда не выбрасывают луковую шелуху, а пускают ее на вкуснейшую приправу, которую можно добавлять к разным мясным блюдам. Соберите достаточно много луковой шелухи, высушите ее в духовке на противне (готовность определяется на глаз — важно, чтобы шелуха не сгорела, а полностью высушилась). Затем добавьте в блендер шелуху, соль и перец. Измельчите до однородности — и приправа готова.
  3. Как слить воду. После варки иногда возникает потребность слить воду из кастрюли так, чтобы все основное содержимое осталось внутри. Если вам не хочется марать дуршлаг, то можно вставить зубочистку между кастрюлей и крышкой. Через получившуюся щель шириной в пару миллиметров отлично вытечет вся вода и при этом не просочится даже самое мелкое содержимое кастрюли.

Пятна от овощного сока вмиг уйдут с любой поверхности: вместо банальной соды нужно другое средство