Найти тему

Чечевичные котлеты.

Эти котлеты полезное и довольно сытное блюдо. Очень вкусные и ароматные! Вегетарианцы и люди соблюдающие пост могут быть рады такому интересному рецепту. Мои привередливые к еде дети с удовольствием поедают их. Вы можете пробовать модифицировать рецепт под ваши предпочтения. Добавлять специи и увеличивать пропорции. Но не советую добавлять больше воды для данного количества чечевицы, иначе масса для котлет получится жидкая.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

Чечевица красная 100 гр.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1/2 шт.

Манная крупа 2 столовых ложки.

Помидор 1шт.

Карри 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 300 мл.

Растительное масло для жарки

Панировочные сухари

1. Для начала чистим морковь лук, морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук измельчить.

2. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить на сковороду очищенный и нарезанный помидор. Можно заменить его томатной пастой.

4. Далее в сковороду всыпаем сухую чечевицу. Если вы замачиваете чечевицу перед приготовлением, то добавляйте в последствии меньше воды.

5. Добавляем соевый соус и лавровый лист.

5 .Добавляем соевый соус и лавровый лист.такан воды.

7. Теперь томим на сковороде чечевичную массу иногда перемешивая. Если нужно, то постепенно добавляем еще воду.

8. Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду и тогда добавляем манку. Тщательно растираем и оставляем на пару минут еще.

9. Берем ложку чечевичной массы и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим в разогретом масле.

Сколько жарить выбирайте по вкусу.

Приятного всем аппетита!