Эти котлеты полезное и довольно сытное блюдо. Очень вкусные и ароматные! Вегетарианцы и люди соблюдающие пост могут быть рады такому интересному рецепту. Мои привередливые к еде дети с удовольствием поедают их. Вы можете пробовать модифицировать рецепт под ваши предпочтения. Добавлять специи и увеличивать пропорции. Но не советую добавлять больше воды для данного количества чечевицы, иначе масса для котлет получится жидкая.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Чечевица красная 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Манная крупа 2 столовых ложки.
Помидор 1шт.
Карри 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 300 мл.
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
1. Для начала чистим морковь лук, морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук измельчить.
2. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить на сковороду очищенный и нарезанный помидор. Можно заменить его томатной пастой.
4. Далее в сковороду всыпаем сухую чечевицу. Если вы замачиваете чечевицу перед приготовлением, то добавляйте в последствии меньше воды.
5. Добавляем соевый соус и лавровый лист.
5 .Добавляем соевый соус и лавровый лист.такан воды.
7. Теперь томим на сковороде чечевичную массу иногда перемешивая. Если нужно, то постепенно добавляем еще воду.
8. Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду и тогда добавляем манку. Тщательно растираем и оставляем на пару минут еще.
9. Берем ложку чечевичной массы и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим в разогретом масле.
Сколько жарить выбирайте по вкусу.
Приятного всем аппетита!