На Крайнем Севере зима наступает рано, теплица моя обычно функционирует до самого снега. У меня там и укроп в тазике посажен, петрушка так же. Огурцы долго плодоносят, даже подогреваю, бывает. У меня в землю греющий кабель закопан.
В этом году уезжали в отпуск, поэтому я все вырвала и засеяла горчицей.
Она у меня даже в теплице выросла вот такая.
Перекопала через три недели.
Пролила все вот таким препаратом.
Это я все знания почерпнула тут, на площадке. Интересно, есть ли в этом смысл? У нас так никто не делает. Лето короткое, из теплиц "выжимают" все, что можно. Сейчас на улице минус четыре, а в местных группах торгуют кабачками. Естественно, что выращивали в теплице, да еще и грели.
В магазине цена на кабачки совсем не гуманная, а вот на баклажаны приятная.
С Красноярка привезли перец, там он на рынке стоит 65 рублей, часть порезала на заморозку.
Другую часть нафаршировала про запас.
Огурцы дорогие, ужасно просто дорогие!!! Обычно я огурцы до нового года не покупаю. После лично выращенных овощей, с магазина невкусные. Да и наедаемся мы ими за лето. Сейчас салаты едим из помидор и капусты, тоже своих.
Очень грустно, что сейчас овощи будут дорожать каждую неделю.
Поэтому люди и стараются свои теплицы продержать подольше, ну а у меня теплице выдался праздник. Как отдохнет, да как одарит меня на следующий год небывалым урожаем, как думаете?
Впереди зима, достаточно времени для раздумий, как биться за урожай в следующем году)))
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.