От некоторых продуктов необходимо отказаться, чтобы сберечь сосуды и их работоспособность, а также избежать раннего старения. Об этом сообщила доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.
По ее словам, одним из таких опасных продуктов является бекон. В 100 граммах этого подрумяненного продукта содержится более 97 тысяч единиц конечных продуктов гликирования, а этого лимита едва может хватить на обычную деятельность. Но есть и еще один продукт, который может вредить здоровью даже сильнее бекона (и другой поджаренной еды).
— Йогурты с фруктовыми добавками. В них очень много сахара, по сути это такой же десерт, как мороженое и пирожное, а вовсе не полезный завтрак, — написала Павлова в своем Telegram-канале.
Опасные наслоения на сосудах можно убрать, если человек сократит потребление нескольких видов продуктов, рассказала профессор, заместитель генерального директора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, врач-кардиолог Нана Погосова.
Врач-кардиолог Вячеслав Колиев в беседе с «Вечерней Москвой» назвал пищевые привычки, которые вызывают инфаркт и инсульт.
О симптомах — предвестниках инфаркта — в материале «ВМ».
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Политолог Журавлев назвал страны, которые могут «поплатиться» за помощь Украине
Упущенная выгода: психолог объяснила, почему люди все еще верят мошенникам