Найти тему
Вечерняя Москва

Эндокринолог Павлова назвала худший для сосудов продукт

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В списке продуктов, потребление которых рекомендуется резко сократить, первое место занимает жареное мясо, в частности бекон. Об этом рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Эксперт объяснила, что сложно представить себе человека, который следит за здоровьем и при этом регулярно ест бекон.

— В 100 граммах подрумяненного бекона содержится более 97 тысяч единиц КПГ (конечных продуктов гликирования) — одного из главнейших факторов старения. Вредна и любая «поджаристость», — предупредила Павлова.

При этом врач акцентировала внимание на том, что многие специалисты в качестве самого опасного ингредиента все еще называют сахар. Его главная опасность в том, что он присутствует практически во всех продуктах в том или ином количестве. Например, в ароматизированных йогуртах, которые многие предпочитаю есть в качестве «здорового» завтрака, пояснила Павлова в своем Telegram-канале.

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, в свою очередь, рассказала о том, какая ягода представляет наибольшую опасность для пожилых людей.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Политолог Журавлев назвал страны, которые могут «поплатиться» за помощь Украине

Упущенная выгода: психолог объяснила, почему люди все еще верят мошенникам

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц