В списке продуктов, потребление которых рекомендуется резко сократить, первое место занимает жареное мясо, в частности бекон. Об этом рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.
Эксперт объяснила, что сложно представить себе человека, который следит за здоровьем и при этом регулярно ест бекон.
— В 100 граммах подрумяненного бекона содержится более 97 тысяч единиц КПГ (конечных продуктов гликирования) — одного из главнейших факторов старения. Вредна и любая «поджаристость», — предупредила Павлова.
При этом врач акцентировала внимание на том, что многие специалисты в качестве самого опасного ингредиента все еще называют сахар. Его главная опасность в том, что он присутствует практически во всех продуктах в том или ином количестве. Например, в ароматизированных йогуртах, которые многие предпочитаю есть в качестве «здорового» завтрака, пояснила Павлова в своем Telegram-канале.
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, в свою очередь, рассказала о том, какая ягода представляет наибольшую опасность для пожилых людей.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Политолог Журавлев назвал страны, которые могут «поплатиться» за помощь Украине
Упущенная выгода: психолог объяснила, почему люди все еще верят мошенникам