Друзья, если вам нравятся блюда из картошки, то такой питательный и ароматный картофельный салат вас порадует невероятно. Прежде всего своей пикантной необыкновенно-вкусной сбалансированной заправкой и добавлением бекона, конечно.
Аппетитный немецкий картофельный салат идеально подавать в теплом виде. Поэтому он универсален: салат прекрасно смотрится в качестве ароматного гарнира, или же как самостоятельное блюдо "с изюминкой".
И самое главное: кроме качественного бекона, который прекрасно впишется в салат, следует использовать сорта картофеля с пониженным содержанием крахмала. Именно такой картофель не будет развариваться из-за своей низкой сахаристости. А значит он будет идеальным для жарки и приготовления салатов.
Сорта картофеля с низким содержанием крахмала: «Юлия», «Удача», «Першацвет», «Зорачка», «Уладар» и т.п.
🔥 А теперь к делу! Присоединяйтесь, друзья: будем готовить вместе. Вкусно, сытно, ароматно. Смакуя каждый кусочек!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и очень ароматные: кроме картофеля с низким содержанием крахмала, мы будем использовать качественный бекон (поверьте, в этом блюде на него стоит потратиться!), репчатый лук, свежую петрушку и пряные специи. Всё готово - поехали!😉
Помещаем клубни картофеля в среднюю кастрюлю и добавляем холодную воду до полного покрытия овощей.
Доводим жидкость до кипения на сильном огне. Варим картофель до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой, в течение 10-15 минут.
Теперь сливаем жидкость и слегка остужаем картофель, чтобы с ним можно было комфортно работать дальше.
Нарезаем картофель средними по толщине кружочками. По желанию кожицу можно удалить или оставить.
Нагреваем большую глубокую сковороду на среднем огне. Обжарим на разогретой сковороде нарезанный бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, в течение 6-8 минут.
Аккуратно перекладываем обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как на фото!
Отправляем на разогретую сковороду с жиром от обжарки бекона нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, в течение 5 минут.
Вводим на сковороду воду, белый уксус, сахар, дижонскую горчицу, соль и молотый черный перец. Всё перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне.
Полезный совет: Белый уксус в рецепте можно заменить на 9%-столовый уксус, разбавив его водой в соотношении 1:1.
Также белый уксус можно заменить винным, бальзамическим, рисовым уксусом или лимонным соком. Вкус и аромат блюда при этом изменятся, но точно не испортятся.
После закипания смеси вводим на сковороду обжаренный бекон и нарезанный вареный картофель, всё тщательно перемешиваем.
Готовим блюдо, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не впитает ароматы, а соус не загустеет, в течение 2-3-х минут. При желании приправляем готовое блюдо солью.
Снимаем картошку с огня, слегка остужаем и распределяем по тарелочкам. Сверху посыпаем аппетитное блюдо измельченной свежей петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг картофеля (идеально - с низким содержанием крахмала)
4 ломтика бекона (общим весом 170-200 г)
1 средний репчатый лук
100 мл воды
50 мл белого уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. мелкой соли или по вкусу
1/4 ч. л. молотого черного перца
10 г свежей петрушки
❣️ Друзья, а вы готовили такой теплый салат по-немецки у себя дома? Делитесь в комментариях!
Рекомендую почитать на канале: