Найти в Дзене
СмакБург

Теплый картофельный салат по-немецки - простой и очень аппетитный

Друзья, если вам нравятся блюда из картошки, то такой питательный и ароматный картофельный салат вас порадует невероятно. Прежде всего своей пикантной необыкновенно-вкусной сбалансированной заправкой и добавлением бекона, конечно. Аппетитный немецкий картофельный салат идеально подавать в теплом виде. Поэтому он универсален: салат прекрасно смотрится в качестве ароматного гарнира, или же как самостоятельное блюдо "с изюминкой". И самое главное: кроме качественного бекона, который прекрасно впишется в салат, следует использовать сорта картофеля с пониженным содержанием крахмала. Именно такой картофель не будет развариваться из-за своей низкой сахаристости. А значит он будет идеальным для жарки и приготовления салатов. Сорта картофеля с низким содержанием крахмала: «Юлия», «Удача», «Першацвет», «Зорачка», «Уладар» и т.п. 🔥 А теперь к делу! Присоединяйтесь, друзья: будем готовить вместе. Вкусно, сытно, ароматно. Смакуя каждый кусочек!😘 ✔ Общее время приготовления: около 30 минут ✔ К
Аппетитный картофельный салат по-немецки - с беконом и пряной заправкой. Вам понравится! Фото: thespruceeats.com
Аппетитный картофельный салат по-немецки - с беконом и пряной заправкой. Вам понравится! Фото: thespruceeats.com

Друзья, если вам нравятся блюда из картошки, то такой питательный и ароматный картофельный салат вас порадует невероятно. Прежде всего своей пикантной необыкновенно-вкусной сбалансированной заправкой и добавлением бекона, конечно.

Аппетитный немецкий картофельный салат идеально подавать в теплом виде. Поэтому он универсален: салат прекрасно смотрится в качестве ароматного гарнира, или же как самостоятельное блюдо "с изюминкой".

И самое главное: кроме качественного бекона, который прекрасно впишется в салат, следует использовать сорта картофеля с пониженным содержанием крахмала. Именно такой картофель не будет развариваться из-за своей низкой сахаристости. А значит он будет идеальным для жарки и приготовления салатов.
Сорта картофеля с низким содержанием крахмала: «Юлия», «Удача», «Першацвет», «Зорачка», «Уладар» и т.п.

🔥 А теперь к делу! Присоединяйтесь, друзья: будем готовить вместе. Вкусно, сытно, ароматно. Смакуя каждый кусочек!😘

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и очень ароматные: кроме картофеля с низким содержанием крахмала, мы будем использовать качественный бекон (поверьте, в этом блюде на него стоит потратиться!), репчатый лук, свежую петрушку и пряные специи. Всё готово - поехали!😉

Простые и ароматные ингредиенты для создания немецкого картофельного салата  Фото: thespruceeats.com
Простые и ароматные ингредиенты для создания немецкого картофельного салата Фото: thespruceeats.com

Помещаем клубни картофеля в среднюю кастрюлю и добавляем холодную воду до полного покрытия овощей.

Доводим жидкость до кипения на сильном огне. Варим картофель до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой, в течение 10-15 минут.

Варка картофеля до готовности   Фото: thespruceeats.com
Варка картофеля до готовности Фото: thespruceeats.com

Теперь сливаем жидкость и слегка остужаем картофель, чтобы с ним можно было комфортно работать дальше.

Остужаем картофель перед нарезкой в салат   Фото: thespruceeats.com
Остужаем картофель перед нарезкой в салат Фото: thespruceeats.com

Нарезаем картофель средними по толщине кружочками. По желанию кожицу можно удалить или оставить.

Нарезка вареного картофеля   Фото: thespruceeats.com
Нарезка вареного картофеля Фото: thespruceeats.com

Нагреваем большую глубокую сковороду на среднем огне. Обжарим на разогретой сковороде нарезанный бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, в течение 6-8 минут.

Обжарка нарезанного бекона на сковороде    Фото: thespruceeats.com
Обжарка нарезанного бекона на сковороде Фото: thespruceeats.com

Аккуратно перекладываем обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как на фото!

Обжаренный бекон на тарелке, застеленной бумажными полотенцами   Фото: thespruceeats.com
Обжаренный бекон на тарелке, застеленной бумажными полотенцами Фото: thespruceeats.com

Отправляем на разогретую сковороду с жиром от обжарки бекона нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, в течение 5 минут.

Обжарка репчатого лука в мясном жире   Фото: thespruceeats.com
Обжарка репчатого лука в мясном жире Фото: thespruceeats.com

Вводим на сковороду воду, белый уксус, сахар, дижонскую горчицу, соль и молотый черный перец. Всё перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне.

Полезный совет: Белый уксус в рецепте можно заменить на 9%-столовый уксус, разбавив его водой в соотношении 1:1.
Также белый уксус можно заменить винным, бальзамическим, рисовым уксусом или лимонным соком. Вкус и аромат блюда при этом изменятся, но точно не испортятся.
Добавляем на сковороду ароматные ингредиенты    Фото: thespruceeats.com
Добавляем на сковороду ароматные ингредиенты Фото: thespruceeats.com

После закипания смеси вводим на сковороду обжаренный бекон и нарезанный вареный картофель, всё тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не впитает ароматы, а соус не загустеет, в течение 2-3-х минут. При желании приправляем готовое блюдо солью.

Обжарка картофеля с беконом в пряной заправке   Фото: thespruceeats.com
Обжарка картофеля с беконом в пряной заправке Фото: thespruceeats.com

Снимаем картошку с огня, слегка остужаем и распределяем по тарелочкам. Сверху посыпаем аппетитное блюдо измельченной свежей петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!😋

Вариант сервировки готового ароматного блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋
Вариант сервировки готового ароматного блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 кг картофеля (идеально - с низким содержанием крахмала)
4 ломтика бекона (общим весом 170-200 г)
1 средний репчатый лук
100 мл воды
50 мл белого уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. мелкой соли или по вкусу
1/4 ч. л. молотого черного перца
10 г свежей петрушки

❣️ Друзья, а вы готовили такой теплый салат по-немецки у себя дома? Делитесь в комментариях!

Рекомендую почитать на канале: