Орехи – источник ценного белка, полезных жиров, клетчатки и микроэлементов. Это отличный вариант для перекусов и незаменимый продукт при приготовлении кремов, нуги, паст и шоколада, тортов и разного рода десертов. Ядрышки не только обогащают состав блюд, но и делают их вкус и аромат более утонченными и насыщенными. Однако добраться до полезностей в составе, как и до сокровищ пещеры Али-Бабы, не так просто. Без предварительного замачивания в воде в плодах мало пользы. При этом они еще и плохо усваиваются. Секрет в фитиновой кислоте в составе. Растениям она нужна для роста, а вот нам совсем ни к чему: и проблемы с пищеварением провоцирует, и не дает усваиваться таким важным минералам, как железо, цинк и кальций. После контакта с водой (или иначе – активации) состав орехов меняется: “просыпаются” витамины и минералы. В ядрышках становится больше антиоксидантов, улучшается питательная ценность продукта. И вот, казалось бы, замачивай себе на здоровье и наслаждайся полезным лакомством, но ес