Мы поехали гулять по Горячему ключу и заодно посетить горные достопримечательности. Первым пунктом был столб мира. Приложение с картами от Яндекса запустили на Курортной улице и пошли вверх.
Подъем закончился и мы повернули к смотровой площадке.
Захлебываясь от дорожной пыли и выхлопных газов уазиков, квадроциклов и мотоциклов, дошли до первых красивых видов.
Остановиться на этой площадке не получилось, т.к. клопы «вонючки» безжалостно атакуют всех туристов. Столб мира привлекает прохожих только скамейками.
Посидели, перекусили и пошли на скалу Зеркало.
Тропа вела нас теперь вниз,
а навигатор показывал, что мы двигаемся в какие-то дебри. Мимо прошла пара с ребенком и подтвердила, что тропа ведет верно. Мы оказались в ущелье с каменной и расписной стеной.
Запах жареного мяса распространился между скал, а сытые школьники с вожатыми не собирались уходить.
Подниматься наверх не стали, пошли в город вдоль ручья.
Грибники с полными ведрами опят поделились с нами, как их готовить. Но, собирать грибочки мы не соблазнились и, чтобы ещё больше усложнить себе путь, решили идти к машине напрямик в гору через лес.
Цепляясь за кусты, получая ветками по лицу, собирая паутину, мы дошли до первой тропы. Тут мы поделились на пары. «Слабую» половину в сандаликах мы отправили по тропе, а сами пошли на очередной подъем.
У засохшего ручья столкнулись с крутым подъемом, поэтому пошли по устью. Через 100 метров подъем на гору стал доступным и мы через 15 минут были в машине. Несмотря на усталость и голод, все остались довольны такой 4хчасовой прогулкой.
R.s. В поход берите больше воды и одевайтесь по-походному.