Эскалоп готовится очень просто. Нужен постный кусок свиной корейки.
- Свинину ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем крупными кусками поперек волокон шириной около 2 см.
3. Сверху на мясо кладем пакет или пищевую пленку. Отбиваем кухонным молотком.
4. Теперь остается только обжарить. Я на сковороду масло не лью. Предпочитаю предварительно немного подмариновать мясо в масляно-соевом маринаде. Оливкового масла и соевого соуса берем примерно одинаково по об'ему. Добавляем только соль и молотый перец. Помещаем отбитые куски мяса в маринад хотя бы минут на 15-20.
5. Потом выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Хорошо, если есть сковорода-гриль. Обжариваем на среднем огне минут по 5 с каждой стороны.
6. После выключения огня, накрываем крышкой, даем "отдохнуть и дойти". Подаем со свежими овощами.