Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину.
Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк.
Однако, пишет America's test kitchen, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир.
Читайте также:
Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт
"Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума
Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике
Юлия Чубакова