Найти тему

Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса

   Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса© Unsplash | Matthew Lakeland
Промывать или нет? Главное правило приготовления рассыпчатого риса© Unsplash | Matthew Lakeland

Процесс приготовления риса вызывает споры: одни уверены, что его нужно промывать, другие — опасаются этого действия. Однако эксперты нашли золотую середину.

Предварительная подготовка не избавить крупу от бактерий — они погибают лишь при термической обработке. Но зато вода сможет вымыть из риса опасные для организма микропластик и мышьяк.

Однако, пишет America's test kitchen, такой процесс снижает содержание и полезных веществ: железо, медь, цинк. Поэтому эксперты советует лишь сполоснуть будущий гарнир.

Читайте также:

Такой минтай затмит самую дорогую красную рыбу: запоминайте рецепт

"Признана экспертами ВОЗ": профессор раскрыл лучшую диету для ясности ума

Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике

Юлия Чубакова