Все мы хорошо знаем и любим салат "Сельдь под шубой". Сегодня мы приготовим салат, который напоминает по составу "шубу", но на вкус это абсолютно разные салаты. Копченая рыбка в сочетание солёных огурчиков и вареной свеклы даёт превосходный, не на что не похожий вкус.
Ингредиенты :
Шпроты - 1 б.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Огурец солёный - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез.
1. Картофель, морковь и свеклу отварить, почистить и потереть на терке в отдельные миски.
2. Солёные огурчики тоже потереть на тёрке.
3. Лук мелко порезать.
4. Яйца отварить и мелко порубить.
5. В Миску с тёртой свеклой добавить ложку майонеза и перемешать.
6. Теперь собираем салат слоями:
- шпроты, раздавленные вилкой,
- майонез тонким слоем,
- лук, мелко порезанный,
- майонез тонким слоем,
- картофель тёртый,
- майонез,
- морковь тёртая,
- майонез,
- огурцы тёртые и отжатые от рассола,
- майонез,
- яйца,
- свекла, перемешанная с майонезом.
7. Перед подачей на стол дать салату пропитаться.
Объём продуктов должен быть одинаковым, то есть, каждый стой должен по объёму и высоте соответствовать предыдущему. А ещё, для красоты, все ингредиенты на салат должны быть измельчены одинаково (на одной тёрке) . Огурчики я часто беру маринованные, но обязательно перед тем как положить измельчённые огурчики в салат отожмите рассол, иначе салат получится водянистым. Майонез должен быть качественным, свой я готовлю уже очень долгое время сама. Часто использую кондитерское кольцо, салат выглядит более красиво, все слои видны.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один салат с моего канала: